現在保育士のパートをしている女性が3人目の妊娠が判明し、上司に伝えるのが怖いと悩んでいます。心拍確認後に伝える予定で、アドバイスを求めています。
こんばんは✨
現在3歳と1歳の子どもがいます。
4月からパートを始めたばかりで保育士をしています。
最近3人目の妊娠が判明しました。
まだ病院にも行ってないのでまだ上司の先生にも園長先生にも言えていないのですが、伝えるのが正直怖いです…。
パートといえど保育士。
年度末までやり遂げないといけないのは重々承知です。
妊娠に喜びがありますが不安が頭をよぎります…。
病院に行って心拍が確認されてから伝えないといけないとは思っています。
どの様に伝えればいいのか…アドバイスを頂けたらと思います…🙈
- さやちゃんまん✨(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
ぶちこ
元パート保育士で、4歳児の補助してました!!
GW前に妊娠が分かり、出血して切迫流産になり、絶対安静の為5月はほぼ欠勤(ノω`)
結局、大事を取って5月末で退職しました。
私も、パートと言えど保育士!!年度末までの責任が…と思ってましたが、園長に「生まれてから復帰してくれたら大丈夫、待ってるから帰っておいで」的なことを言われ、退職を決めました*°
子ども相手の仕事なので、体力勝負です。
流産の確率が他の仕事に比べて多いと聞きました。
最終、私は園長の言葉もあり「パートだからまぁいっか♪」位の勢いで割り切って退職しました!!
園長、主任位に「妊娠反応が出たので病院行ってきます。」とサラッと伝えてから今後の事を考えたらどうですか?
さやちゃんまん✨
コメントありがとうございます!
すごいいい園なんだなーと感じました❤️😍
うちの園は人手不足の為多分嫌な顔をされそうです🙈笑
でもお腹の赤ちゃん👶を守れるのは私だけなのでとりあえず伝えようかと思ってます。
まだ病院に行ってないので行ってから伝えます…。
今日も仕事で子ども抱えて階段往復。
抱っこで走る!笑
とりあえず伝えるまでは頑張ります!
ありがとうございます!