※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
妊娠・出産

2人目以降の出産準備で、ガーゼは新しいものを買った方がいいでしょうか?他に用意したものやアドバイスを教えてください。

いつもお世話になっています。

そろそろ出産準備をしようと思い、
少し前から入院準備品などを揃えているのですが、
2人目以降は ガーゼって新しく買ったほうがいいんでしょうか??
上の子のときにあまり使わなかったので、目立った汚れもなく綺麗なのですが 衛生的なことを考えると、新しいものを購入したほうがいいのかなぁ。などとも思い悩んでいます。

2人目出産されたみなさんは出産準備品や入院準備品どうされましたか?

ガーゼの他に用意したものや、アドバイスがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

コメント

てん

一年少ししか空いてないのでそのまま使うつもりです。。洗ってから閉まってありますが、使う前に洗ってから使おうかな😅

綺麗ならいいと思いますけどね!

• Violet🌹

Violet🌹

わたしも洗濯してから使おうと思ってたんですが、2人目の準備品リストにガーゼと書いてあったので😂

たいていのものは綺麗なので、
    数枚だけ買い足そうかとも思っています。

• 8月1日
ガチャピン

私は、買い直しました٩꒰*´◒`*꒱۶ガーゼはちょっと気になったので😅

• Violet🌹

Violet🌹

やっぱり新しく買うべきですかね😅
    衛生的にも、気持ち的にも…。

使わずに置いてる物はそのままで、
    あと少しだけ買い足すことにします✨

• 8月1日
あやまも

二人目で、ガーゼは新調しました。
主に授乳で使う予定で、新生児の口に当たるものですし、高いものでもないので。
あと買ったのは、オムツと退院用の服(上の子と性別違ったので)のみです。

二人目だと全然何も買わなくてよくて拍子抜けですよね。逆に足りてないものないか不安になります苦笑

• Violet🌹

Violet🌹

そうですよね。
    たしかに衛生的に綺麗なものを使いたいし。
    退院用の服、要りますね! ありがとうございます🙏

ほんとに、、 ひとり目の時と全然違って何を買うべきなのか逆に困ります😅

• 8月1日
くまのぷー

ガーゼって新しく買ったほうがいいんですね😳
上の子のやつそのまま洗って使うつもりでした😂💦💦

ぽん太

上の子がまだガーゼ使うこともあるので、新しく買いました!
案の定、上の子は新しいガーゼも自分の!!ってしたりしてます😅💦
あまり使わなかったなら、勿体ないので私なら使ってしまいそうですが😌

二人目に用意したのは…
ガーゼ、バスタオル、保湿剤、おむつ、哺乳瓶の乳首(一人目混合だったので)、半袖ロンパース(性別と季節が違ったので)、ベビービョルンの抱っこ紐
くらいだと思います⤴️⤴️
後は上の子用に新しいチャイルドシートです😌

• Violet🌹

Violet🌹

くわしくありがとうございます!!!

ガーゼ、いまも手拭きとしてつかってるものもあるので、使わなかったものはそのままにして、プラスで数枚用意することにします✨

バスタオルは必要ですね!!
    忘れてました😂😂😅😅

• 8月2日
みちママ★

ガーゼ買い直しました('∀`)
全部お下がりなのが可哀想と思い肌着も数枚だけと哺乳瓶の乳首買いました★

• Violet🌹

Violet🌹

買いなおすかたがおおいですね!
    わたしも数枚だけよういすることにします!

• 8月2日