コメント
haru-boo68
7ヶ月だったらまた夜中何度か起きるのは普通かな?と思いますよ!
夜間授乳で大丈夫だと思いますが。
ウチの娘は日中はおっぱいなしですが、まだ夜中と明け方2回授乳してます。。
朝まで寝て欲しいんですけどね(^^;;
♡じゃじゃ丸♡
暑くて起きるとかですか?
うちの子も9.4で、オーバー気味なので暑いのか…少しでも寝苦しくなると起きます。
-
みく
この時期は暑くて何度か起きるのかもしれませんね、、
- 8月2日
退会ユーザー
うちは抱っこして目を開けさせて起こします。
それから、外を見せて「お外真っ暗だよ、みんなネンネしてるんだよ」と言いながら、落ち着かせてますよ😃
お布団に戻しても泣かず、フーッと言いながら眠りについてます✌🏻️
-
みく
賢いお子様ですね!わたしもそうやって声かけしようとおもいます!
- 8月2日
♡♡♡
わたしも下の子7ヶ月で完母です!
この時期の夜は暑いということもあるのか、やはり夜中1、2回起きます😭
寝てくれないとつい添い寝もしちゃいます。。。
とりあえず寝る時安心できるように掛け布団代わりのタオル持たせたり、寝やすい体制にしてます😘
夜間断乳、わたしも考えてます!
でも離乳食3回食始まってからの方がいいかなと。。。
-
みく
やはりそうですよね
喉が渇いて起きるということも、今の季節ありますよね
なので、ついつい添い乳で一緒に寝てしまうんですが、これをやめたくて、、- 8月2日
退会ユーザー
7ヶ月で夜間断乳しましたよ😃
でも結局10ヶ月ごろまでは、20時に授乳して寝て4時か5時に一度起きて授乳して二度寝って感じでした!
-
みく
すごいです🙌🏽✨夜間断乳苦労しましたか?夜泣きが怖くてなかなかふみこめません、、
- 8月2日
-
退会ユーザー
案外起きても、トントンしたり、だっこしたり、お腹の上にのせてらっこだきみたいにするとかすぐ寝てくれたので、苦労はしなかったです😃- 8月2日
-
みく
ありがとうございます!
今夜やってみよーとおもいます!- 8月2日
みく
そうなんですね!
安心しました、、
母乳も前ほど出てないような気がしたので、足りてないから起きるのかなぁ?
と心配でした。なかなかみなさま夜は苦労されてますよね
がんばります!