※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

1歳からのカレーは少量から始めて様子を見ましょう。

あと5日で1歳になる息子がいるのですが、ベビーフードなどをみたりしていると1歳からカレーOKと書いてありましたがカレーをあげるときはひとさじからあげたほうがいいのでしょうか?(>_<)

コメント

あちゅぽん

ベビーフードでカレー普通にありますよ!
うちは与えてます。
勿論、ベビーフードなのでかなり薄味かと思いますが…
ひとさじから始めたりしてないです。
因みに保育園でも給食で出てますよ^_^

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なんかカレーあげたら大量に吐いたってたまにネットで見たりしてて怖いなあと思ったんですが、大丈夫なんですかね?😂カレーって子供が好きなイメージあるんで1歳になったら早々あげたいなと思ってるんですよ😍

• 7月31日

はじめから一パックあげましたよ😃

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

吐いたりとかしませんでした?(>_<)
    ネットで大量に吐いたと書いてあったことが何度かあったので少し怖かったんですが、意外と大丈夫なんですかね?😂1歳になってすぐにでもあげたい勢いなので今日、ベビーフード買いに行った時に買ってきちゃいました😂😂😂

• 7月31日

退会ユーザー

とくにそんなことな買ったですが、メーカーによっていやがるものがありました。笑

グリコの1歳からの野菜カレーは一口食べて、いらない🖐️ってされました。

今はしまじろうの絵が書いてあるカレー買いだめしてあります!

• 7月31日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そっか!ベビーフードだけじゃなくてレトルト行けるようになるんですね😳✨
    うちも次はぜひしまじろうのカレーにしてみようかと思います😂💓

• 7月31日
さらい

とりわけでカレー風味?みたいな感じのを一度すこしあげました。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

カレー風味は手作りですか?(>_<)それともベビーフードですか?(>_<)

• 7月31日
  • さらい

さらい

自分達のカレーを薄くしただけです

• 7月31日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど🤔それも良さそうですね🙌✨

• 7月31日
ゅきな

1歳なったばっかりの頃にベビーフードのカレーあげました🙌🏻
最近は初めて手作りのカレーあげましたよ😆
おいしそうに食べてました🙌🏻
うちは王子様カレーのルウを使いました🎶

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

カレーの王子様定番ですよね☺️それも買ってきてみようと思います☺️ありがとうございます(^^)

• 7月31日