コメント
退会ユーザー
実家ですので早めに帰るのも良いと思いますよ(^-^)
旦那さんと実家に相談なさって決められて下さいね
シェリーメイ
旦那が協力的ならリフレッシュできるんじゃないですか?
-
とまと
返信ありがとうございます!
ちょっと真剣に相談してみようと思います(≧д≦)- 8月2日
めぐみるく
毎日お疲れさまです😭❤
大変ですよね...私も無性に実家に行きたくなるときあります!
帰るの早めたりはできないんですか?(>_<)
-
とまと
もうお正月から帰ってなくてそろそろ限界で…
旦那には話してなくて…でも、実家からお盆に旦那の実家より先にうちにくるのはおかしいからね!と言われてしまって…- 8月2日
退会ユーザー
私は3.4ヶ月に1度、2週間は帰ると決めてます。新幹線で片道2時間弱ですが、そうしないとやってられないです笑
お盆も早めに帰って旦那が休みに入ったら迎えに来てもらいます!
私自身家で仕事をしているので実家で少しまとめて仕事したいというのもあり、旦那は理解してくれてるというか、羽伸ばしてますね笑
-
とまと
3、4ヶ月に1回はいいですね(≧д≦)
私ももう1度相談しようと思います(≧д≦)- 8月2日
とまと
片道新幹線で3時間、金額にして1万円強かかるんです…
しかも、実家からもお盆の帰省で旦那の実家より先にうちに来てるなんて常識はずれだからやめなさいと言われてます…
アラサーなのに情けない💦💦
退会ユーザー
旦那さんの実家もはなぽんさんの実家の近くなんですかね?
私は東京から愛媛の距離で飛行機車トータル3時間くらいかかり、往復で10万くらい大人1人あたりかかっていたため、1ヶ月くらいは普通に帰っていましたよ
ただ、うちは双方の実家が車で10分の距離で実家から遊びに行く程度でした
実家の親御さんにそう言われるのでしたら我慢しないといけないですね😅💦
育児に切羽詰まっているのなら一時保育なども利用されるのも良いと思いますよ⑅◡̈*