※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまり
ココロ・悩み

産後尿漏れで悩んでいます。ストレスで吐くと漏れてしまい、仕事が心配です。11ヵ月経っても続いています。皆さんはどうしているのでしょうか?

汚い話なのですが、産後尿漏れをします。
最近ストレスからか、吐いてしまうのですが、(元々鬱病で吐いていました)吐く際に漏らしてしまうのです。しかも、今日はズボンまで濡らしてしまい、びっくりしました。。。

明日から仕事に行くのですが、外で漏らしてしまったら大変です😭
産後尿漏れはあると思うのですが、もうすぐ11ヵ月経ちますし、長く続いています😥どうしたら漏らさなくなるのか。
皆さんどうしてましたか?

コメント

私もよく漏らしてました😥

くしゃみとかすると
ちょびっと出て膀胱をきゅっとしめるような
感覚が無くなっちゃってて
困ったことがあります。

でもだんだん治ってきたので、
ナプキンなどしてたら良いと思いますよ!
ズボンまで濡れちゃうかも!と心配であれば
生理用の夜用のナプキンするとかが良いかと!😊

• もちまり

もちまり

そうですよね💦ナプキン使ってみます💦しかし、いくらなんでも長すぎるような気がして( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月31日

退会ユーザー

心配であれば1度産婦人科で診てもらっても良いかもしれませんね😥
    私は2人目出産後半年はあったと思います!
    心配になりますね😢

というか、ストレスで吐いちゃうのは大丈夫ですか??
    ストレスの原因が解消されればよくなるかもしれませんね😥💦

• 7月31日
ミサキ☆

産前から咳くしゃみ、吐く時に良くあるので尿漏れ用のを付けたりしてます。
骨盤低筋を鍛えると治ってきますよ。

• もちまり

もちまり

尿を途中でとめたりするやつですよね?
    サボってしまってたので毎日やります!!ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*

• 8月4日