コメント
ららん
今日タイミングを取るなら良いんじゃないでしょうか😃
私の通っていた病院では、排卵日前後のタイミングは1日置きに取るのがよいと言っていました。(連日だと精子の量が少ないみたいです)
なので、今日のタイミングであれば、水曜に卵胞チェックして「今晩タイミングとって!」と言われても大丈夫だと思います。
ららん
今日タイミングを取るなら良いんじゃないでしょうか😃
私の通っていた病院では、排卵日前後のタイミングは1日置きに取るのがよいと言っていました。(連日だと精子の量が少ないみたいです)
なので、今日のタイミングであれば、水曜に卵胞チェックして「今晩タイミングとって!」と言われても大丈夫だと思います。
「卵胞」に関する質問
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
月曜日に排卵チェックに行き、排卵していると言われてデュファストン服用しています。 今日(木曜日)子宮頚がん検診のため再度受診すると左に卵胞があるねーと言われました。あれ?排卵してるんじゃないの?と思い「ちょっ…
妊娠の可能性あると思いますか? 多嚢胞の為レトロゾール➕HCG注射➕デュファストンで2人目妊活しています。 11/12(火)に卵胞確認してHCG注射打ちました。 11/15(金)に排卵済み確認しました。 13日か14日に排卵したと思わ…
妊活人気の質問ランキング
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
確かにそうですね❗️
連日より1日空いたほうが、体力的にも楽ですし😊
土曜に卵胞チェックしたとき、まだ小さいって言われたので水曜も行くことになったんですけど、この2日で排卵できる大きさに育ってますかね?
ららん
ん~、排卵誘発剤飲んだり、注射はしてないですか?
自然にであれば2日で急激に大きくなる可能性は低いと思いますが…何とも言えないですね😓
でも今日タイミング取っても損はないですし、気持ち的に少し楽になると思いますよ😃
h.mama♥︎
まだ通い始めてすぐなので、誘発剤も注射もないです😔💭
卵胞チェックに影響ないなら、良かったです😊
ららん
良い結果になることをお祈りしています!✨