※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいらMAMA🌼
子育て・グッズ

離乳食で大根おろし作って食べさせたんですが最初しばらくは味付けなしにそのままの味で食べさせていいんですよね?😃

離乳食で大根おろし作って食べさせたんですが最初しばらくは味付けなしにそのままの味で食べさせていいんですよね?😃

コメント

Naranara

赤ちゃん用のスープのもとなどで味をつけてあげてもいいかもしれませんね(^-^)出汁など売ってます!

こんちゃん

今日ちょうど食べさせました!
私の場合はおろしというより、大根を柔らかく茹でてすり潰したものをあげました(*´v`)
味付けはしなくて食べてくれるならそのままで大丈夫です☆
もし嫌がるようなら野菜スープや出汁で味付けしてあげてください(^-^)

めいらMAMA🌼

赤ちゃん用の出汁じは買ってるんですが、最初何日かはそのままの味で食べさせた方がいいのかな?と💦😵

めいらMAMA🌼

朝食べさせたら口をなかなか開けてくれなくなったので2日から出汁で味付けした方がいいのかな?とも考えました💦😵そうですね、嫌がって他のも食べなくなっちゃうと困るのであまり嫌がるようなら出汁で味付けしてみますね✨😊

Naranara

お粥さんに混ぜてあげるのもありですよ!そのままあげるより火を通してあげてくださいね

めいらMAMA🌼

そうですね!✨お粥に混ぜてあげてたりもしてみます✨😃ありがとうございました✨😊

Naranara

離乳食期の初めは大変ですが色々お子さんに合わせて楽しく進めてあげてくださいね♪

めいらMAMA🌼

ほんと初期は大変ですよね💦😱はい✨子供に色々合わせて楽しく進めていきます🎵😁ありがとうございます✨👍😉

Naranara

お互いに子育て大変ですが楽しんでやりましよう(o^O^o)