1歳の子が夜に5回も起きて泣き、おっぱいも減ってきたので卒乳を考えています。同じ月齢の子は起きないようで、原因を知りたいです。
もうすぐ1歳の子の睡眠のことで悩んでます(>_<)
2週間前くらいから夜寝てから5回くらい起きるようになりました…起きると大泣きながらおすわりしてます。トントンもだめ、抱っこしようならえびぞりで全力拒否(꒪⌓꒪)
暑いのかな?と思いお茶をあげようとしても投げとばしてしまうので、おっぱいをあげてまた寝かせてます。
頭も汗がすごいので適度にエアコンもつけてます。
それまで1回くらいしか起きなかったのと、少し起きても寝がえりやトントンでまた寝てくれてたのでどうしたものかという感じです…´д`;
それにおっぱいも減ってきたのでそろそろ卒乳かな?なんて考えてたんですが(>_<)
夜は20時頃に寝て朝は6時起きです。昼寝は30分〜くらいです。
周りの同じ月齢の子はこんなに起きないようなんですが、なにか原因があるんでしょうか?同じような経験ある方いませんか〜?
長くなってすいません(´;ω;`)
- かなたん24(10歳)
むっくん
うちもあと少しで1歳なりますが乳離れ出来てないのでまだ夜中起きますよ(^◇^;)
座って泣いてたりハイハイして泣いてたりします!
うちはラッコ抱き?してあげると落ち着いてコテっと寝ますよ(^^)
かなたん24
回答ありがとうございます。
同じ月齢ですね!うちも乳離れできそうになくて…
抱っこで寝てくれるようにがんばります(>_<)
むっくん
とことん乳離れは息子に付き合うつもりです(^ω^)!
夜中もラッコ抱き主よりはおっぱい主です(^◇^;)
自然となくても寝れる時が来るだろうな〜と気長に待ちます(´▽`)ノ
コメント