※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青りんご
子育て・グッズ

保育園が決まったら、現在のバイトを辞めて昼の社員になりたい。就労証明書は現職で取得すべき?不定期バイトで3ヶ月経過。初めてのことで不安。

質問です!
娘を保育園に預けようと思うのですが、今私は夜居酒屋でバイトしてます
保育園が決まり次第今のバイトを辞め、昼の社員で働こうと思うのですが、就労証明書は今の職場で出してもらう必要はありますか🤔?
またバイトなので不定期なシフトです入って3ヶ月ちょっとです!
初めての事なので分からないので教えていただけるとありがたいです😞

コメント

在職証明は、現在のところで必要かと‼️
その方が点数が高いので選考優先にはなると思います!ただし
週に20時間以上?の勤務がないと
駄目だったような気がします。
求職扱いだと点数が低いので
現在のところで証明を出し入園が決まり次第、転職されてはいかがでしょうか‼︎?^ ^

• 青りんご

青りんご

なるほど!点数なのあるのですね😂知りませんでした😭
    20時間も勤務してないです、、、
    とりあえず出せるなら出した方がいいと言うことですね😊!
    ありがとうございます👍

• 7月31日

退会ユーザー

選考条件は全て点数なので
    高ければ高いほど入りやすいので^ ^
    20時間以下だともしかしたら
    求職扱いと同じになっちゃうかもしれないですけど
    在職証明だけでも週に20時間以上働いてる程で書いてもらえるといいですね‼️
    同じワーキングママとして応援してます^ ^
    頑張って下さい♡

• 7月31日
不眠症ねこ

点数があがるので今の職場で就労証明書貰ったほうがいいです!
ただ、社員で働きたいなら標準保育がいいですよね??
標準保育は120時間以上20日以上なので、それ以下の120時間~80時間までは短時間保育になる可能性があります…。
職場に保育園に入った際には120時間20日以上で働く、と、そのように書いて貰えるならそうした方がいいです💦
私は前は土日のみ8日程度の勤務だったのですが、役所に相談したところ現在の就労証明書と、保育園に預けれるようになった場合の就労証明書(予定)を2枚書いてくださいと言われてそうしましたよ😃!
実際には保育園に入れてから別の平日のパートを探しました💦