新築で戸建てを購入後、子供が生まれて家が狭く感じ、広めの家に引っ越したいと考えています。近所付き合いも理由の一つで、アドバイスを求めています。
新築で戸建てを購入されて、数年で、べつの戸建てに引っ越しされた方いらっしゃいますか??
3年前に新築で戸建てを購入しました。
今も家は嫌いじゃないのですが、こどもが産まれてみて、ここがこうだったらよかったなって思ったり、人ひとり増えるとこんなに物が増えるんだと驚いています💧
夫婦だけで過ごしていた家と、こどもが産まれてからとではこんなに違うんだなって…😲💧
こどもはもうすぐ4ヶ月とまだまだ小さいですが、もちろんきょうだいは欲しいし、今後のことも考えてもう少し広めの家に引っ越ししたいなと考えています。
あとは、個人的な悩みにもなりますが
近所付き合いが嫌で、それも引っ越ししたいと思うひとつの理由です💦
近所付き合いはどこに行ってもあるだろうけど、今の近所にはモンスターファミリーがいて…😅(笑)こどもが大きくなって一緒に遊んだりとか、、嫌なんです。
改めて戸建てへの引っ越しについて
アドバイスなどありましたらお願いします!!
- ☆にゃーじーらんど★
コメント
☆とっこ☆
うちじゃないですが、義兄家がそうです。
ただ義兄の場合はバツイチで、離婚前に買った家(新築建売)→新嫁の希望で注文住宅を新しく買ってました。
再婚してからも初めは元の家の一部をリフォームしたりしてたんですが、うちが注文住宅を建てると言うと「羨ましい」と言って新しく買ってましたよ。
MAXとき
人生のうち3回建て直さないと自分に合った家にならないと言いますよね!
それが多分、新婚期、子育て期、老後なんだと思います!
モンスター家族がいるならお引越ししたいところですよね〜
でもものが増えるのは仕方ないとは思いますが、そこまでですか?
そもそもものが多いご家庭なのかな?
これからお子さんが動き回ると大変なのでそれまでに邪魔なものは処分されるといいと思います!
ベビー用品やおもちゃが増えたくらいで収納が困るのは、どこの家に引っ越しても変わらないと思います💦
-
☆にゃーじーらんど★
お返事ありがとうございます!
言いますよね…(笑)
まさに今の家を買ったのが結婚してすぐです!
自分では物が多いかなと感じてますが、うちに遊びにくる友人や親戚は物が無さすぎ!とびっくりしてます😲
表に物を置くのが私も旦那も好きじゃなくて、なんでも収納にしまっちゃうんですよね💡
それも思うんですよね(笑)
やっぱりそうですかね?😖- 7月31日
-
MAXとき
うちも子供が生まれたのにモデルハウスなの?って言われます。
でも本当に必要なものしかないので、収納も余ってます😅
子供部屋二つにそれぞれクロークありますけど使ってませんしね〜
私たちのウォークインにみんなのものが収まってます。
今は戸建ても注文もさほど内容は変わらないと思います〜
敷地面積を広げて家をランクアップさせるなら収納も増えるし、収納部屋まで出来るかもですが!
あまり大きいと老後大変ですしね💦- 7月31日
-
☆にゃーじーらんど★
そうなんですね!!モデルハウスなの?と言われるなんて、すごいですねー✨✨😊
今の戸建てに引っ越してくるときにだいぶ物は処分しました!
そうなんですよね、うちも最初は注文でと思ってたけど、分譲を見たらあんまかわんないじゃん!と思って分譲にしました🏠
細かい部分をカスタマイズできることは羨ましいですが😆
それもありますよね。。
ちょっと模様替えしてみたりして、気分変えてみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 7月31日
☆にゃーじーらんど★
お返事ありがとうございます!
注文…わたしも羨ましいです✨(笑)
すごいですね!建売を買われてから、リフォーム、注文という流れ😲