※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーらん
妊娠・出産

1人目緊急帝王切開で出産し、2人目も緊急帝王切開で出産された方居ますか?

1人目緊急帝王切開で出産し、2人目も緊急帝王切開で出産された方居ますか?

コメント

8(人•ᴗ•♡)6・1

2回とも緊急帝王切開でした(*´ω`*)

• えーらん

えーらん

2人目帝王切開が元から決まってましたか?

• 7月31日
  • 8(人•ᴗ•♡)6・1

8(人•ᴗ•♡)6・1

決まっていました。
    38w頃に帝王切開を予定していましたが、その前にお腹に激痛があり病院へ行くと微弱陣痛が来ており、緊急でその翌日36w4dで出産になりました。

• 7月31日
  • えーらん

えーらん

決まってたんですね🌀
    私も、38wで出産で決まってるんですが上の子が37wと3日で出産してるのでそれまでに陣痛こないかビクビクしてます!

• 7月31日
  • 8(人•ᴗ•♡)6・1

8(人•ᴗ•♡)6・1

特に2人目は早いって言いますし、ドキドキですよね。私は2人目の時順調に妊婦生活を送っていて突然、切迫早産で1ヶ月入院しました( ; ; )

無理したつもりはないんですが、引越ししたてで、上の子のお世話もある中で少し身体に負担がかかったのかもしれません。大変でした💦

えーらんさんも上のお子さんがいらっしゃいますし、くれぐれも無理をなさらないようにお過ごし下さい♡

• 7月31日
  • えーらん

えーらん

ドキドキなんです😅
    私も、上の子の時は切迫で入院しましたァ…🌀
    今回は、上の子が居るので切迫にならないように気を付けてます!

無理しちゃダメなんですがなかなかゆっくりもしてられなくてなるべく横になれる時は横になってゆっくりしたいと思います!

• 7月31日
はちこ

1人目は逆子で予定通りに帝王切開でしたが、2人目、3人目は予定していた帝王切開の日より前に陣痛らしき物が来て子宮口も開いて来てしまい緊急帝王切開で36wで出産してます😊

• えーらん

えーらん

そうなんですね…
    出産日より先に陣痛来たら緊急帝王切開になるしとか色々今から考えてしまいます😅

• 7月31日
いずみ

2回とも緊急帝王切開でした💦

• えーらん

えーらん

2人目は、帝王切開決まってたのに先に陣痛来たんですか?

• 7月31日
  • いずみ

いずみ

はい!
    陣痛抑制困難、切迫子宮破裂で緊急帝王切開になりました💦

• 7月31日
  • えーらん

えーらん

そうなんですね…
    子宮破裂は怖いです😫

• 8月1日