雑談・つぶやき すいません、つぶやきです。産後の甘いのが止められない、、完母だから… すいません、つぶやきです。 産後の甘いのが止められない、、 完母だからなるべく控えた方がいいはずだけど🤦♀️ 最終更新:2017年7月31日 お気に入り 完母 産後 そうママ(8歳) コメント ざびこぎ 私も完母でしたが、ストレスで止められず毎日おやつに食べてました_(:3」z)_ 7月31日 そうママ 同じような方が居て少し安心しちゃいました😳 自分は本当にやばいと思うんですけど、なにか工夫してセーブしたりしましたか?? 7月31日 ざびこぎ 全然セーブしてませんでした(笑) 乳腺炎にもならず、娘も乳児湿疹とは無縁で何にも気にしていませんでした_(:3」z)_ 7月31日 そうママ えっ!本当ですか?😳 母乳には影響ないんですかね?🤔 大丈夫なら無理してセーブはしたくないです😂← 7月31日 ざびこぎ 甘いものや油っこいものを食べると母乳が甘ったるくなったり塩辛くなったりして、赤ちゃんの飲みが悪くなることもあるみたいですねm(._.)m あとは、ドロドロになるので赤ちゃんも飲みにくく水分がしっかり摂れずに、便秘になってしまうとか。。 幸い娘は上記とも無く本当に健康に育っています(笑)私も必死で調べましたが、どこかのサイトに甘いものには体力回復効果や、リラックス効果もあると書いてありました!我慢して食べないことで、ストレスを溜まっちゃいますもんね😭 1日一個で食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!!書いてて思い出しましたが、私1日一個にしてました!(笑) 7月31日 そうママ そうですよね💦 1日どれくらいって決めて食べたほうがいいですね!! ざびこぎさんのお子さんも元気に育ってくれてるみたいで、安心ですね😊 アドバイスありがとうございます🙌🏻💕 7月31日 ざびこぎ いえいえ(o^^o) ストレス溜めずに楽しみましょう❤️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
同じような方が居て少し安心しちゃいました😳
自分は本当にやばいと思うんですけど、なにか工夫してセーブしたりしましたか??
ざびこぎ
全然セーブしてませんでした(笑)
乳腺炎にもならず、娘も乳児湿疹とは無縁で何にも気にしていませんでした_(:3」z)_
そうママ
えっ!本当ですか?😳
母乳には影響ないんですかね?🤔
大丈夫なら無理してセーブはしたくないです😂←
ざびこぎ
甘いものや油っこいものを食べると母乳が甘ったるくなったり塩辛くなったりして、赤ちゃんの飲みが悪くなることもあるみたいですねm(._.)m
あとは、ドロドロになるので赤ちゃんも飲みにくく水分がしっかり摂れずに、便秘になってしまうとか。。
幸い娘は上記とも無く本当に健康に育っています(笑)私も必死で調べましたが、どこかのサイトに甘いものには体力回復効果や、リラックス効果もあると書いてありました!我慢して食べないことで、ストレスを溜まっちゃいますもんね😭
1日一個で食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!!書いてて思い出しましたが、私1日一個にしてました!(笑)
そうママ
そうですよね💦
1日どれくらいって決めて食べたほうがいいですね!!
ざびこぎさんのお子さんも元気に育ってくれてるみたいで、安心ですね😊
アドバイスありがとうございます🙌🏻💕
ざびこぎ
いえいえ(o^^o)
ストレス溜めずに楽しみましょう❤️