子育て・グッズ 赤いブツブツがはげてきたので、保湿が必要か、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 生後間もない頃から、眉間の間に赤くない細かいブツブツがあったのですが一昨日から皮がはげてきました。 これは湿疹とは別だと思うのですが、気にしなくても治るものなのか、保湿すべきなのか...病院に行くべきなのか?と迷っています。 同じような経験のある方がいれば、お話聞かせて頂きたいです。 最終更新:2017年7月31日 お気に入り 病院 保湿 たま(3歳9ヶ月, 8歳) コメント 三姉妹ママじゅん 乳児湿疹ですね!後一月たてばきれいになりますよ❗優しく洗ってあげてください(^-^) 7月31日 たま 教えて頂いてありがとうございます!これも乳児湿疹なんですね!! 洗っていいかもわからずにいたので、良かったです( ¨̮ ) ありがとうございます! 7月31日 三姉妹ママじゅん ガーゼで優しく洗ってあげるとだんだんなくなります(^-^) 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
教えて頂いてありがとうございます!これも乳児湿疹なんですね!!
洗っていいかもわからずにいたので、良かったです( ¨̮ )
ありがとうございます!
三姉妹ママじゅん
ガーゼで優しく洗ってあげるとだんだんなくなります(^-^)