本陣痛来るまで動き回るべきか。痛みの間隔が不規則で立つのも辛い。どうしたらいい?
昨日の朝、おしるしがあり、夜中から痛みで起きて間隔測ると12分おき。朝方8分間隔になったものの、また15分おきになったり、20分おきになったり…こういう時は本陣痛来るまで動き回った方がいいんでしょうか?痛くなると立つのも辛くて…みなさん、どうしてましたか⁉️
- ko.mama(妊娠5週目, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆん
私は夜中の12時に10分間隔の陣痛がきたこともあり横になってました😅
トイレや婦人科に電話する時だけ動いてた感じです☺️
3分おきになった時に病院に来るよう言われてたので電話してから朝方の6時半頃向かいました(´ω`)
みよ
私は動いてました。
とりあえず、スーパーに行こう!とスーパーに行き、帰り道で限界に近くになり、家についてただならぬ痛みで本陣痛となりました(^-^)
動いてよかったね!って先生にも言われました。
家の中だと動きはさほどないので外に出てみてはどうですか?
その際、一緒に行ってくれるおうちの方や、逆に家で車で待機してくれる方がいるといいです。
-
ko.mama
コメントありがとうございます‼️
間隔が遠のいて来たので、アドバイスをもとに先ほど主人と一緒にスーパーへ出かけました‼️途中何度も痛くなり立ち止まったりしながら…帰って来たら何だか痛みが強くなった気がします💦でもまだ不規則なので、10分間隔になるのを待ってます💦- 7月31日
-
みよ
湯船に使って体を暖めるのも効果的です!
今日は湯船にでも入ってみてください(^-^)
私は助産師さんからそう言われたのでスーパーから帰ったらお風呂入る予定でしたが入れなかったので悔やんでます(笑)
産んだ日はお風呂は入れないので。- 7月31日
-
ko.mama
そーなんですか⁉️
痛みも増して来たので、早いうちにお風呂に入ろうと思います🎶
アドバイスありがとうございます😊- 7月31日
ko.mama
コメントありがとうございます‼️
3分おきになってから連絡ですか⁉︎
じゃあ結構強い痛みになるまで自宅待機だったんですねっ💦
私はまだ10分間隔になってないので
動こうと思ってます💦が、痛みに襲われると立ってるのも辛い💦😭
本陣痛ってこんなもんじゃないですよね笑?