コメント

AZ
9ヶ月頃にスリープトレーニングして一人で寝てくれるようになりましたが何故か三歳になってトントンねんねになりました…(笑)それまでトントンのみでねたためしないです💦

ぷるきゅる
はじめは抱っこトントンにして、寝たらそのまま少しトントン続けるとか…
うちの子、完全にトントンだけで寝るようになったのは最近です😅

とらきち☆
うちもですよー。
保育園入るにあたって、練習しました。
とりあえず究極に眠いときにするのがよいと思います。
私はまず、たってだっこを座ってだっこしかしない!って決めました。
そしたら、自分から暴れて布団に転がって泣きながら寝ました😅
それからは寝るよ~って言ったら、多少は泣いたりするときもありますが
自分でコロコロしながらねてます。
トントンは
不要です😅私は何があっても横でねたふりです。
-
ぽよ
お昼寝の時間減らして
眠くさせとくのがベスト
ですかね( ̄∀ ̄)
時間はどれくらいかかりました?- 7月31日
-
とらきち☆
お昼ね少なくしてもやってみましたが、とりあえず11ヶ月ごろは一日最高で二時間半まで四時過ぎは絶対寝かさない!をきめてました。
今は保育園行ってるので、昼に二時間ほどねてます。
最初はコロコロしながら一時間以上かかったりもしましたよー。暗闇で遊んだりゴソゴソしたり…でもずっと薄目で観察してました(笑)
一番最初は二時間ほどかかりました。
((T_T))
自分が先に寝てしまって、起きたら私の横向きの体に、上に乗っかってました…なぜこのように(笑)…って思いましたが一人で寝れて感動しました😃
だんだん30ふんとかで寝れるようになりますよ!
保育園では一人で爆睡です。
お布団におろせてねたときは、保育園の先生も感動したほど一人で寝れない子でした😅- 7月31日
-
ぽよ
2時間😳😳
旦那が休みの時じゃないと
きびしいかな😅(笑)
同じ布団で寝てますか?
うちはベビーベッドなので
寝たらベッドに運ぶように
してるのですが...- 7月31日
-
とらきち☆
うちは、ベビー布団の横に大人の布団で別でねてます😃
寝かせるときは自分が横になりたかったので、ベットもありますが全然つかってません(;´д`)- 7月31日

うなぎ
うちの子もずっと抱っこでしか寝てくれなかったのでお昼寝でネントレしました😅💡
とにかく抱っこせずに添い寝して、最初はトントンすると逆効果だったので添い寝で嘘寝して寝息聞かせてみたりを続けたら昼寝は添い寝で寝てくれる様になりました!
夜は卒乳してからやっとゴロンして勝手に寝てくれる様になりました!
-
ぽよ
添い寝試したことあるんですけど、遊び出したりおっぱい飲もうと服をめくってきたりしてダメでした(笑)
続けないと意味ないですかね?😅
私も2人目を妊娠したので断乳したいんですけど、なかなかできないです😭- 7月31日
ぽよ
スリープトレーニングって具体的にどんなことされてました?