※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
お金・保険

妊婦保険について相談です。妊娠前でも加入可能か、おすすめの保険が知りたいです。妊娠6wで未病院受診。要相談。

いつもお世話になっております^ ^

みなさん、妊婦保険には入っていますか?
入るとしたらどの保険がおすすめでしょうか?
また保険は妊娠前に入った方が良いとのことですが、今妊娠6w(病院はまだ一度も行ってませんが…)です。。
妊娠前というていで加入はできるのでしょうか…?

教えてください^ ^

コメント

滉ちゃんママ🐌

病院にかかっていなくとも、妊娠期間でわかるので、妊娠後の加入となると思いますよ💦
coop共済とかは妊娠後の加入でも今回の妊娠に対して保険おりますよ!
外資系の保険は今回の妊娠は対象外になったりすると思いますので、よく調べたがいいと思います。

• ひじき

ひじき

そうですよね💦失礼しました😅
    秘密で加入できたというコメントを見かけたので、早い周期の段階であればそういうことも可能なのかなとちょっと疑問に思っておりました💦
    他のアプリなどでも先輩ママさんに質問したのですがcoopの方が結構多いみたいですね!色々比較検討したいと思います!ありがとうございました^ ^

• 7月31日
ゆう

内緒で入るのはやめたほうがいいかと。結局分かります。独身時代から入ってますが、コープの保険なら妊娠中も入れます。切迫になり長い間入院しましたがかなり助かりました!他の保険は入った事無いので分からないです💦

• ひじき

ひじき

そうですよね💦初期の段階で保険の契約に行ったら、保険屋さんの方から「じゃぁ今は妊娠してることは秘密ってことにしましょう」と提案してきた事例があったようなので気になりました💦
    はじめての妊娠でわからないことばかりですし、妊娠中何があるかわからないのでやはり保険には入っておいた方が良さそうですね!コープだったら妊娠中でも入れるんですね😊色々教えていただいてありがとうございました!

• 7月31日