コメント

8児まーり🐸💭💗
手足口病ですね。私の子供もそんな感じつあました。

シロ
うちは汗疹でそんな感じに良くできます(*Ü*)
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊
ただの汗疹だと良いのですが…😭💦
病院へ行って違う病気をもらってくるのも怖いです(´;ω;`)- 7月31日

フェリシティ
うちの子にも同じところにできてました(>_<)そう言えば手足口病の事すっかり忘れてました( ゚д゚)
私は汗疹だと思ってクリーム塗ったら治りました。
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊
最近外出や、子供たちがいるところへお出かけしてましたか?
昨日スーパーへ行っただけなのに不安です😭💦- 7月31日
-
フェリシティ
昨日色々あちこち行きました😣
でも先程見たら消えていたので汗疹だったと思います。
まいちゃん517さんの娘ちゃんは昨日は発疹出ていなかったんですか?- 7月31日
-
まいちゃん517
ありがとうございます!!
汗疹だといいなぁ(´;ω;`)今一応汗疹用の薬を薄く塗ってみました!
昨日はなく、今朝発見しました(´;ω;`)⤵︎- 7月31日
-
フェリシティ
汗疹だったらいいですね😣😭
心配ですよね。- 7月31日
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊
心配です😭💦ご親切にありがとうございました!!- 7月31日

つきまる
まさに今日手足口病診断されてきましたー😅
発疹はそんな感じでしたが小さな水疱みたいのもあります!
熱はなく口の中はまだ大丈夫みたいでおっぱいは飲めてるんですけど、全国的に今流行ってるみたいですねー💦
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊
3ヶ月で可哀想ですね😭💦⤵︎⤵︎
水泡は今の所なさそう!?です(´;ω;`)
何か病院でお薬や塗り薬等もらいましたか?- 7月31日
-
つきまる
本人痒がったり痛がったりもなく機嫌もいいので、あまり気にしてないです笑
手足口病の薬はこれといって無いみたいで、特に何も処方してもらいませんでしたよ😊
潜伏期間が3~5日ってことだったのでいつも通る公園がちょうどお祭りやってて子供たくさんいたのでもらったかなー?と思ってます😅- 7月31日
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊
ゆんゆさんは病院へ連れてったタイミング教えて頂けますか??
私もその期間に友人の赤ちゃんと会ったのでそれかなぁ…?と💦💦
口の中にできたら怖いですね(´;ω;`)- 7月31日

つきまる
昨日くらいから手足に出始めて、最初は小さい発疹だったので経過観察してみてたんですけど、今朝起きて増えてきてたのと、水疱になってるところもあったこで水疱瘡かなんかだと大変かなと思い、早めに診てもらいました😊
口の中に出来たらおっぱい飲まなくなったりしても大変ですもんね💦💦
でもこれからまだ増えそうな気も…
手足口病は潜伏期間でも移るらしいので、何ともなかった子と会っても実はそーだったってことが普通にあるみたいですよ😅
-
つきまる
あ、返信したはずが普通に投稿されちゃいました💦- 7月31日
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊!
詳しくありがとうございますm(_ _)m✨私も一日様子を見て病院へ行ってきます!!
こんな小さいのにホント可哀想ですね😭💦ゆんゆさんも看病頑張ってください!!!!ご親切にありがとうございました❤️(;_;)- 7月31日

8児まーり🐸💭💗
追記。
手足口病はかなりの感染率みたいですよー💧
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊
みたいですね!!
イオンとベビザラスにここ3〜6日の間に連れてったのでそこでかなぁ…と反省してます⤵︎
軽めの手足口病と先生に言われましたm(_ _)mご親切に何度もありがとうございます。- 8月1日
-
8児まーり🐸💭💗
お大事になさってください。
- 8月1日
-
まいちゃん517
ありがとうございます😊!
- 8月2日
まいちゃん517
ありがとうございます😊
やはりそうですかね(´;ω;`)両手合わせ10個ほどあります😭💦熱もなくかゆくはなさそうです。
8児まーり🐸💭💗
少し気になるのでしたら、病院行くのもいいかもしれませんね。
まいちゃん517
ありがとうございます!!
ですよね😭💦病院へ行ってきます!ありがとうございました❤️(;_;)