※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

区内のママの会があり、A会場はプレイルームや図書館がある支援センターで、徒歩10分。B会場は徒歩13分で、近くにお店が多いが、支援センターは数分離れている。悩んでいるのでどちらがいいか相談したい。

区で第一子(1歳まで)のママを対象にしたママの会が月1で地域ごとにあるのですが、私が住んでいる場所が区で分けている地域の境目にあるためどっちの会場に行こうか迷っています。
A会場は私の住んでいる地域の会場でプレイルームや図書館などあるいわゆる支援センター的な場所で徒歩10分です。まわりは住宅街なので店的なものは何もありません。
B会場は住んでいる地域のとなりですが徒歩13分。8ヶ月まではビルの一室ですが9ヶ月からはそこから数分の支援センターになります。駅の近くなのでお店が多く帰りに買い物等もできます。
区の保健師さんはどちらでもいいと言ってくれていて、買い物できるしBにすれば?と言われたのですが、近所に知り合いを作りたいのでAの方が良いのかな?と思ったり(^_^;)なんか一会場しか行けないので悩んでしまって。もし皆様ならどちらにしますか?
しょうもない質問ですみません(^_^;)

コメント

たまぱんだ

Aにするかなぁ。

その地域に長く住むなら、
やっぱり同じ地域のママ友や
子供のお友達ほしいです(^^)

のえる

住んでいる地域にあるA会場にすると思います。(^_^)
やはり、近所に知り合いを作ったほうが良いとおもいますよ。

B会場の帰りに買い物ができると保健師さんはおっしゃってますが、買い物なら月1回のママの会以外に散歩がてら行ってもいいし、帰りに毎回買い物するわけではないかなと思います。

hk

遅くなってすみません!
やはりAにしようと思います!
ありがとうございます!

hk

遅くなってすみません!
やはりAにしようと思います!
ありがとうございます!