※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

子供の名前を「あやみ」にしたいが、ネットで病みや闇を連想される可能性があるため、悩んでいます。

子供の名前をあやみにしたいなと思っているのですが、どんなイメージでしょうか?
ネットなどで見ると 病み、闇を連想する 呼びにくそうなどと出てきたのでどうなのだろうと思って。。

コメント

ママさん

闇やら病みやらちょっとこじつけな感じしますね・・・笑
そんな書き込みする人はどんな名前にもケチつけそうな感じしちゃいますね!
私の学生の頃の友達にあやみちゃん2人くらいいましたけど、品があって凛としてるイメージで素敵な名前だと思ってましたよ(  ︶ᴥ︶)

• ママりん

ママりん

確かに、こじつけですよね😭
    ネットで調べすぎも良くないですね💦💦お友達にあやみちゃんいたんですね😊自分の周りにいないので どんな印象か気になっていました😊ありがとうございます♡

• 7月31日

仲のいい友人が『あやみ』という名前ですが、そんなこと考えたこともありませんでした!
呼びにくいとも思わず普通に『あやみー』と呼んでましたよ😃
全く問題ないと思いますよ!

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます♡
    お友達にあやみちゃんいるんですね😊
    呼びにくくなさそうですね😍安心しました😊

• 7月31日
moe

私は、素敵なお名前だと思います!

“あや”って付く友達がしっかりしてた子が多かったからかしっかりしてそうなイメージです。

個人的な感想ですみません。。。

病むとか闇とか思い付きも、しませんでした!

• ママりん

ママりん

自分の周りにいないのでどんな印象か気になりました😊病むとか闇はこじつけですよね😫

• 7月31日
yuyu

彩未、文実、彩美、文美、綾美…どの漢字でも素敵な名前だと思います😊

• ママりん

ママりん

素敵な名前と言われて安心しました😊コメントありがとうございます♡

• 7月31日
♪のんママ♪

女性らしいお名前だと思います!漢字によっては、最近な感じにも古風な感じにもなりそう❤
「あやみ」と聞いて後半(やみ)をピックアップするんだぁ〜😲って思ったほどです。私だったら、あーチャンとかあやチャンって呼びたくなっちゃうかなぁ〜♪(/ω\*)

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます♡女性らしい名前と言われて安心しました😊
    ネットで調べすぎも良くないですね(^◇^;)

• 7月31日
ドラえもんが好き

あやみちゃん自体は普通かなって思いましたが、知り合いにとてつもないヤンキーであやみちゃんっていたので、ちょっと思い出しました😅

• ママりん

ママりん

お知り合いのヤンキーさんの名前と一緒なのですね😅 周りにいると考えちゃうかもですね😫

• 7月31日
ママリ

小学生の頃あやみちゃんって子がいて、確かに明るい子ではなくて、中学に入ると引きこもりになって会えなくなっちゃった子がいて、まさにその通りかもって思っちゃいましたが、別にそこまで気にする必要はないんじゃないかなって思います😊💓

• ママりん

ママりん

お知り合いのあやみちゃんは 闇の方に行っちゃったんですね💦
    明るく育ってくれることを願います😫

• 7月31日
カピバラ

友達にあやみちゃんいました。「朱美」であやみちゃんです。
すごい可愛くて礼儀のある頭のいい子でしたし、小さい頃から知ってるけど可愛い名前だなぁと思ってましたよ~

• ママりん

ママりん

可愛い名前と聞いて安心しました😊

• 7月31日
コスモス

同級生に、綾美ちゃんがいました!美人で可愛くて清楚でめちゃくちゃモテる子でしたよ💓💓

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます♡良い印象のようで安心しました😊

• 7月31日
にこ

小学校の同級生があやみちゃんでした!
とっても明るくて可愛くて、1番の人気者でしたよー♩おまけにお医者さんの娘で賢かったです(*^ω^*)大好きでした!
ここでみてても色んなあやみちゃんいるみたいですが、名前は可愛いし、気にしないでいいと思いますよ♡

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます♡良い印象で安心しました😊気にしないようにします😊

• 7月31日