手足口病の症状かもしれません。明日保育園を休ませるか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
土曜日の夕方から湿疹が広がり、手足口病っぽいです。
なぜか足の小指だけパンパンに腫れてます。
これも手足口病の症状ですか??
今まで病気した中で1番かわいそうで、、💧
湿疹が酷すぎて😣
まだ病院へ行けてないので、明日保育園を休ませようか迷ってます。
保育園は熱がなければ受け入れてくれますが、酷い湿疹のまま行かせるのは気が引けてしまって、、😭
4月から育休から復帰し仕事してます。(全然行けてなくてもうすぐ有休もなくなりますが(笑))
みなさんならどうしますか?
- Risa(⑉• •⑉)❤︎(5歳10ヶ月, 8歳)
Risa(⑉• •⑉)❤︎
ちなみにこんな感じです。
今は手と足の全体的に広がってます😣
杏
最近子供が手足口病になりました。
小指の腫れはありませんでしたが、湿疹がひどいようなら、病院へ行ってお休みさせてあげても良いと思います。保育園3日ほどお休みさせました。もし口内炎が酷くなってしまったら、給食も食べられないのかもしれませんよね。
先生からはお熱がなければ登園OKと言われましたが…ただ湿疹が酷いなら休ませてあげても良いんじゃない?と言われ休ませた感じです。見える所はそんなに酷くなかったのですがお尻がひどかったので先生もお手間かな?と思ったのもあります。
-
Risa(⑉• •⑉)❤︎
そうですよね。
今までこんな酷い湿疹はなかったのでかわいそうで、、
今でも口内炎痛そうなので、仕事終わりのお迎え帰りに病院連れてくつもりでしたが、やっぱり早めのが安心しますよね。
うちの子も手足の湿疹が酷すぎて先生に申し訳ないのと、他のママの気持ちを考えると保育園は休ませた方がいいんじゃないかと( ⌯᷄௰⌯᷅ )
葛藤してます(笑)- 7月30日
コメント