1歳2ヶ月前後のお子さんのバッグブームについて教えてください。他にもお子さんがやっていることがあれば教えてください。
1歳2ヶ月前後のお子さんお育ての方にお伺いします😊
うちの娘は最近、大人のバッグを
何とか腕に引っ掛けて、
引き摺って歩くのがブームです。
なので、娘に買っていたリュックを与えたら、
中にオモチャを入れたり出したり、
部屋中持って歩き回ってます!
皆さんのお子さんもバッグブーム来てますかー?
月齢的にやる事なのか、
たまたま娘に来てるブームなのか、
気になって(๑˃̵ᴗ˂̵)
他にもこんな事やるよ(*´ω`*)
というのを教えてください♡
- Mon(9歳)
コメント

Rio
うちの娘わよくバッグの肩ひもで綱引きしてます笑
何故か私のバッグによっていくんですよねー(´・・`)

退会ユーザー
わ♡それ、よく聞く可愛いやつですね!もう少し先かな~と思ってたのですが、このくらいでもうやるのかしら?おしゃれさんになりそうですね!うちはまだバックブームは来てません😣見たいなぁ♡
うちの子の最近のブームはとにかく手遊びですね!どんどんできるのが増えてて面白いです。あとはシールを剥がしたいブームなので、好きなだけはがせるようにクリアファイルにビニールテープをたくさん貼った玩具を作成中です✌️
-
Mon
手遊び(*´ω`*)
うちの子も好きです!
ビニールテープすごい分かります笑笑
うちの子、オモチャ入ってた段ボールとか好きで、そこにビニールテープ貼り付けまくって剥がして付けての繰り返ししてました(๑˃̵ᴗ˂̵)オモチャより気に入ってました笑- 7月30日

ひなあられ
あと1週間で、1歳2ヶ月になります。
洗濯かごブームです(笑)それに色々入れて、押して持って行きます🤣
何かにオモチャを出し入れする、はやっぱり好きみたいです!
あと、キュッキュッキュッ!と言いながら(言ってるつもり)、テーブルを拭くのが好きです(笑)
-
Mon
洗濯カゴ!(*´ω`*)
可愛いですね〜〜😍
うちの子は最近、口の周りをウンウン言いながらタオルで拭くのも流行ってます!お口拭いて〜♡って言うと拭いてます笑笑- 7月30日

夏の風
うちの長女は未だにやってます😉
しかも自分用のバックよりも私のバックが好きなので木は抜けません😅
1歳半頃にお散歩にもバックを持って行くのがブームで持って行っていました。その時に犬の散歩をしている人を見て、そのバックを引きずって歩かれた時には参りました😰でもその行動が可愛いかったです⤴
-
夏の風
ワンワンと言いながら引きずってました😅
- 7月30日
-
Mon
長くブームなんですねぇ(*´ω`*)
やっぱりママのバッグの方が良いかぁ😆
ワンワン言いながらなんて、可愛いですね!!
バッグ心配ですが笑笑- 7月30日

𝑚𝑖𝑖
うちの子もバッグブーム真っ最中です😂💓
最近1歳を迎えたのですが、一升餅を背負わせるのに合わせて買ったリュックと、ばぁばに買ってもらったアンパンマンポシェットをW掛けしてドヤ顔で歩き回ってます(笑)
アンパンマンポシェットの中には必ずアンパンマンのおもちゃを詰め込みたがります(笑)
-
Mon
お、ブーム一緒ですねぇ(*´ω`*)
うちの子も一升餅背負わせたリュックですー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダブル掛けしてるんですね!
ポシェットもいいなぁ😍
アンパンマンにはアンパンマンなんですね笑笑かわいい💕- 7月30日

みゆ
私の娘もよくやってます🤣
紙袋とか置いとくと何でも入れて持ち歩いたりしてます(笑)
大人のバックは色々入っていて重たいので持てなくて怒ってます!
色んな袋に色んなもの入れるのでたまに見つからなくて困ってます😅
-
Mon
あ、わかります!
袋詰めしちゃいますよね!
重たくて怒るんですか😳かわいい(๑˃̵ᴗ˂̵)
やはり月齢的ブームもありそうですね(*´ω`*)- 7月30日

ぴぃちゃん
うちの子も、バッグを持ち歩くの、マイブームです😌💖あとは、私のスマホを耳にあてて、何かお話してます➰😘
-
Mon
おお、流行ってますね!
うちの子ももしもーし?っていうと携帯耳に当ててます笑笑
古いガラケーを娘にあげました🤗もう付かないけど、耳にあてて楽しんでます(*´ω`*)- 7月30日

さんぴん茶
2歳前に保育園でお店屋さんごっこをしてからバッグブームです‼紙袋にブロックやオモチャをパンパンに詰め込んで、まるで爆買いしたかのようでした(笑)
-
Mon
あら、爆買いしてますね(*´ω`*)
かわいいお写真ありがとうです😍
やらりブームですね!- 7月30日

akichun
想像しただけで、、、可愛い姿ですね❤️
うちはバッグには見向きもしませんよー!
アンパンマンブームです。テレビで見たことないのに、家はもちろんスーパーやどこでも見つけてはアンパンアンパン叫びます笑
アンパンマンのレゴを離す(くっつけるのはできない)のもブームで私はひたすら連結係🙌
バッグって、女の子に多いブームなんですかね💓💓
-
Mon
アンパンマン好きなんですね!
うちに結構アンパンマンのぬいぐるみやオルゴールあるんですが、ブームまではいかないようで、アンパンとはまだ言えません!笑笑
連結係わかります!
うちも、ブロックを引き離して、バラバラにするのが娘の係です(*´ω`*)
ナイナイして、と言うと、全部バラしてから箱に投入するので、片付けにやたら時間がかかります…😅
バッグ、女の子のブームなんですかね?!- 7月30日
Mon
やっぱりママのバッグに寄って行きますよね(*´ω`*)
ママが触るのに触りたいんでしょうね〜♡