※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
家族・旦那

結局、うちの旦那さんがあたしに与えてくれるのはストレスしかないんで…

結局、うちの旦那さんがあたしに与えてくれるのはストレスしかないんです。
楽もさせてくれないし、
いちいち言わないと動かないし、動くまでに時間かかるし、うるせぇなって言われるし、逆ギレされるし。

もう頼れないなと思って自分でやろうとしてイライラしてると、うまく俺を使った方がいいよとか上から目線で意味わかんないこと言い出すし。
この人ほんとなんなの?

もはや、どうやったらこういう人間に育つの?笑
義母すら憎い。

でも、そんな人を結婚相手に選んでしまった自分はもっと憎い。

コメント

みぃ

うちもですよ😣
そのくせ男を上手くたてれる女じゃないとな〜。お前は男たてるの下手やんなって言われます😂お前はたてれるほどの男ちゃうねんって感じですが😂

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます😂
    共感すごい嬉しいです😂
    もうまさにそれですよね!!!
    もっと立ててやろうと思わせる男になってみたら?と思っちゃいますよね😂

• 7月30日
ぱんだ

同じです。
自宅安静7週間経過しましたが

入院して欲しくないという割に
何もしません。
お願い事すると キレるし
こどもには 俺は仕事して疲れてんだよ。とキレます。
私が動ければこどもは怒られなくて済んだのにって思う気持ちがいっぱいで こどもに申し訳ないです。

休みの日は 洗濯掃除はしてくれないので 平日に助けに来てくれる 私の母や 姑に頼ってばかりで。
でも姑も 旦那を甘やかす。

ストレスしかないです。
私の母は 大変だろうと 食洗機を買ってくれました。その時も旦那ともめましたし、 こんなのあったら 食器の洗い方も忘れると 言われました。
かと言って 家事をするわけでもなく。

私も 今回の妊娠で 改めて 旦那のこと考えさえられました。笑

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    自宅安静されてたのですね💦
    体調少し落ち着かれましたか?

そんな中でも何もしないご主人。
    しかも皿の洗い方忘れるなんて酷すぎる!!
    あなたも忘れてるんじゃない?って感じですよね😑😑😑
    わたしも妊娠、出産前は旦那にここまで不満なかったんですけど、最近ほんとに殺意芽生えるくらいイラつくしかなくて、自分にすら疲れます😂💦

• 7月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

体調は 良くも悪くも変わりなくなので 旦那からしてみれば ただグータラ妊婦にしか見えないと思われます。
    姑も 来ては 「寝てるのも大変ね。」と捨て台詞を吐かれます。

どーしようもないんですかね。

• 7月30日
  • a.y.a.

a.y.a.

それ酷いですね!!!
    妊娠すると些細な言葉でもすごい突き刺さるのに、しかも義母さんだって一応は妊娠出産を経て子育てしてきてるわけだから妊婦がどれだけ大変か体験してるはずなのに!!!

もう、そういう人たちはほっときましょ😤
    ここでいっぱい愚痴吐いて、こどもだけ味方につけてママっ子にしちゃいましょう(^_^)

• 7月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

私の母は 切迫経験者なので気持ちなど 本当の理解者です。姑は 違います。
    安静の意味わからず。こんなにも腹がたつことが あるんだと 最近わかりました。

ママっこなんですが 最近 私もこどもにも ストレスたまり あまりよくないんです。
    どうしたら 寝たきりのままストレスなくなるか😫悩みです。

a.y.a.さんは 姑と どのくらいの頻度で会いますか??

• 7月30日
  • a.y.a.

a.y.a.

いいお母様ですね😭
    それに比べて義母さん、、、、
    顔合わせるのも嫌ですね😑

うちも親子共々ストレス溜まってる感じで、あたしが息子に八つ当たりしてしまったり、息子もうちの親に攻撃的になってたりしてこのままぢゃダメだなと悩む毎日です😔
    ママが寝てて辛いのを見てるとお子さんも感じ取ってしまいますよね😭
    でも、ぎゅーっと抱きしめてあげたり、ママはあなたが大事よって伝えてあげたりするとお子さんのストレスも少しは違ってくるのかなと思います!
    あたしは今日、友達に旦那の愚痴を思いっきり聞いてもらったのと、ママリでいくつか旦那の愚痴を投稿させてもらってたくさんの共感を得られたことでかなりストレスが和らぎました😭
    旦那さんへの不満、義母への不満、結構抱えてらっしゃる方多くてびっくりしてるのと同時にあたしだけぢゃないと少し自信にもなりました😊

義実家へは何もなければ週一くらいで行ってます。
    暗黙の了解で土曜か日曜は義実家で夕飯みたくなっちゃってて。
    最近はちょっと忙しいですが、それでも2週間に1回とかですねー。
    義実家近いのにそんなに行く必要あるのかと毎回謎に思ってます笑
    しかも家族に対してそのペース会ってるのにいちいち久しぶり!とか言ってて、義母も旦那も気持ち悪いなと思ってます笑
    ちなみに、来年から敷地内同居の予定なので、顔合わせる頻度が高まるのが今から苦痛です笑

• 7月31日
  • ぱんだ

ぱんだ

敷地内同居😫
    1.2週間に 1回会うだけでも ストレスなのに。
    これからも😨

我が家は昨年7年間の同居生活を終えましたが 今から 姑が「わたし泊まってもいいわよ」的な発言をちょくちょくします。
    1回同居を味わっているだけに 絶対朝から晩までは一緒にいたくないです。

• 7月31日
りー

もう…全く一緒です。
居る意味がない、イライラするからもう早く帰って来なくていいし休みもなくていいと思ってきてます。
本気で結婚相手間違えました。

• a.y.a.

a.y.a.

共感嬉しいです!
    ほんとそうなんですよね!
    いられるだけ邪魔でいないならいない方が気も楽だしそんなに自分の休みが欲しいならさっさと1人になれば?って思っちゃいます!!!

• 7月30日
ラビ

そーですよね。自分のミスですよねー💦人生最大のミスだと、私は思ってます(。-_-。)

• a.y.a.

a.y.a.

ほんとに、自分の男を見る目のなさにがっかりしますよね!
    ここまでじゃないと思ってたけど、ほんと後悔ばかりです😔

• 7月30日
T&M

わかります‼️
まさにそれです。
義母ほんとどうやって育てたの⁉️聞いて見たいです…

その上からすぎるんがまたストレスですよね…

• a.y.a.

a.y.a.

ほんとに聞きたいですよね!
    そのくせ義家族にはすごいいい息子アピールするし、義母も義母で、うちの息子は優しいから〜なんて誇らしげに言っててどこが?って思っちゃいます😂
    身内にだけいい顔するのもけっこうだけど、だったら妻のことも少しは大事にしてみたら?と毎回思いますね😂

上から目線のストレス半端ないですよね!!!

• 7月30日

私もです…。
この人ならきっと大丈夫!と謎の自信に満ち溢れて両親に爛々と報告した自分がバカみたいで情けないです、

お金に苦労して育ってきたはずの旦那。
ですがお金に関してかなりバカです。
そんな旦那を義母は叱ることやたしなめることもなく。本当にどうやって育ってきたの?と頭を抱えます…

• a.y.a.

a.y.a.

わたしもです!!!
    なぜか、この人と結婚するんだろうなーっていう意味不明な自信と勢いで結婚した感じです!
    あの時の自分、ひっぱたいてやりたいです!

お金に苦労されてるはずなのに、どうして忘れてしまうんでしょうね。
    そして、義母さんの甘やかし。
    もう呆れますよね!!!

• 7月30日

退会ユーザー

分かります!
    あの時の自分は脳みそどうにかしてたの?とすら思います😂
    この人がダメになったら自分が頑張ろう!と思ってましたが、それはキチンとやってくれてた人がダメになった時のことで、元々ダメ男には自分を犠牲にしてまでやる意味はない。と痛感しました…

やっぱり親って異性の子供に甘いんでしょうね…
    嫌になります…

• 7月30日
  • a.y.a.

a.y.a.

ほんと同じです!!!
    元々のダメ男につくす必要ってないですよね😂
    もううちにはパパはいても、旦那はいないと思うことにしました笑
    そう言い聞かせれば少し自分が楽になるかと笑
    もう少しいい妻になろうとか悩んだこともありましたけど、もはやそらすら無駄ですよね笑

ほんと、甘いんでしょうね。
    うちも息子がいるのですが、旦那を見てるとあぁゆうふうになって欲しくないし、お嫁さんもらえないのも苦労かけるのも嫌なので今から厳しくしすぎてしまってます笑
    間違っても義母みたくはなりたくないです。

• 7月31日

退会ユーザー

妻がいくら努力しても旦那が変わらないと意味がないんですよね…
    ほんとお疲れ様です…!
    私の旦那もせめていいパパになってくれることを祈ります…

私達はそんな義母でも結婚してしまいましたが、
    義実家が嫌で結婚しない人や離婚する人も少なくないですからね…。
    自分の息子の人生を自分のせいで崩したくないですよね😂
    いいお母さんです…でもたまには息子さん甘やかしてあげてくださいねっ!笑

• 7月31日
  • a.y.a.

a.y.a.

ほんとですよね!!
    とりあえずもうパパとしての役割だけ求めましょ笑

たしかにそうですね!!!
    義実家もそんなに嫌いではないんですけどね〜、好きにもなれないんですよね笑
    適度に息子を甘やかしつつ、子育て頑張ります😁

• 7月31日
なつきっっっ

最後の自分も憎い
に笑いました!
そしてものすごーーーく共感‼︎

心の底からなぜこの人を選んだのか…
毎日思います 笑

• a.y.a.

a.y.a.

笑ってもらえるとこちらも気が晴れる気がします😂
    でもほんと、自分バカーーー!って毎日なってます😂

わたしもそれ考えると謎でしょうがないです😂

• 7月31日