※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikopiko
子育て・グッズ

ごっくん期のみなさん、この時期外出で外であげるときって離乳食どうしてますか?( ; ; )

ごっくん期のみなさん、この時期外出で外であげるときって離乳食どうしてますか?( ; ; )

コメント

あおい

時間変えて家であげたり、毎日のことじゃなくて、たまになら飛ばしたりもしてましたよー!

• pikopiko

pikopiko

ありがとございます!

• 7月30日
me!

粉末タイプのおかゆと野菜、食器を持って行ったりしました💡

• pikopiko

pikopiko

そーゆーときは種類はそんなあげてなかったですか?😣

• 7月30日
  • me!

me!

そうですね🤔おかゆと野菜の粉末タイプだけでした!でも結構おかゆは思ったより量あったので…
    それに習慣づけ的な感じで食べないよりはいいかなと思って☺️
    結構食べるお子さんですか?😊

• 7月30日
  • pikopiko

pikopiko

そうなんですね😋けっこー食べます(笑)家だと色々種類多いんですけど外だとこの時期だし難しいなーって考えてて💦でもどうしても外であげなきゃいけない日にちがあって😰うちも習慣的な感じでとりあえず粉末のであげてみます♫参考になりました( ; ; )💗ありがとございます😭

• 7月30日
♡じゃじゃ丸♡

ベビーフードあげてました♡

• pikopiko

pikopiko

ベビーフード瓶ですか?粉ですか?種類はそんなあげてなかったですか?質問ばかりすみません😰

• 7月30日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

瓶のをあげてました!
    でも、うちの子がごっくん期で外で食べる時少なかったので、2回くらいしかあげてないんですけど(´;Д;`)

まだ涼しかったので、作ったやつを凍らせたまま持ってったりしてたので…

お粥は結構序盤からペーストじゃなかったので、6か月頃からもう7か月用のやつとかあげてました!
    うちは4ヶ月半からスタートしちゃったので…

• 7月30日
  • pikopiko

pikopiko

ごっくん期だと外であげるの難しいですよね( ; ; )モグモグとかカミカミだったらけっこー外用で売ってるけど💦ありがとーございます😭💗

• 7月30日
ひろりん

2回食てすか?夜にあげるときでしょうか?一日くらいは飛ばしてもいいと思います。
日中出かけるときお腹すいて愚図ったら6ヶ月から食べれる、おせんべいをあげてます。

• pikopiko

pikopiko

まだ一回だけどタンパク質おわったらなんでもうすぐ2回になります!おせんべいもいいですね♫ありがとうございます😎

• 7月30日