かっつん
妊娠中は、髪が抜けにくい分も産後にその分も抜けるようです。私もハゲるんじゃないかと思うくらい抜けました!
3ヶ月くらい続きましたが、一気に新しい髪の毛が生えてくるので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
育毛剤もあまり効きませんでした。。
kokopin
こんにちは!美容師をしています。
私も同じく4ヶ月の娘がいます。
抜け毛すごいですよねー😭
妊娠中女性ホルモンが増える影響で抜け毛があまりなくなります。
それが出産後、妊娠前のホルモンバランスに戻るのでこれまで抜けてなかった髪の毛が抜けるみたいです。
これはどうしても避けられないと思います😣
フケもそれと同じくホルモンバランスの影響で皮脂の分泌量がかわって肌が乾燥してしまったりたくさん出たりしてしまいます。
どれもホルモンに関係することなのでただ落ち着くのを待つかんじですかね。。
でもストレスなども関係してくると思うので、リフレッシュしてみたりするとか!
後は、フケが出るのが嫌だと洗い過ぎてしまって、乾燥してフケがよらでたりもします。あまり洗い過ぎないで1日一回のシャンプー。もしくは、あたたかめのお湯でよーーーく流すだけでシャンプーをしない。なども、フケで悩む方が改善した方法の1つです。
あまり答えになってなくてすみません💦
may
私は妊娠したら頭皮の痒みとフケに悩んでましたが、葉酸サプリも出しているAFCのノンシリコンシャンプーに変えたら大分よくなりました!
たぁ
私も産後からふけ、痒みが酷くて
今まで使っていたシャンプーがだめでした😭
たまたま家にあったセブンイレブンのシャンプー(ノンシリコン)を使ったらふけ、痒みはおさえられました😄
名前が分からずすみません💧
抜け毛は8ヶ月には収まると聞いたのでそのままにしてます😂
ままままくらぼ
私も抜け毛物凄いし、かみゆもありますが、これといってケアはしてません^^;
昔、染め過ぎてかぶれた時に使った「オクト」というシャンプーは、めっちゃ効きました‼️
かゆみもフケもすぐなくなって、それなりにいい匂いです✨
産後のフケにも効くのかは分かりませんが、どーですかね😊
緑と黄緑の容器です👍
コメント