※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
サプリ・健康

専業主婦の皆さん!年に1回、健康診断って、受けてますか?受けてたらどこ…

専業主婦の皆さん!
年に1回、健康診断って、受けてますか?

受けてたらどこで、受けてますか?

コメント

you

一回も受けてないので、毎年主人に行けと言われます(^^;;
一応結婚して6年の間に2回入院したりしたので、血液検査や心電図、レントゲンはしましたが(^◇^;)
主人が会社で受けに行く、人間ドック用?のクリニックがあるので、そこへ近々行こうと思っています^_^;

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます❗️
    会社を寿退社して、3年たってるので、健診受けた方がいいよなぁと思ったんです。
    妻が受ける場合、費用は、実費ですよね?

• 7月30日
れっぴー**

結婚を機に3月で退職したので、今年から主人の会社の健診を受けます😊

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

費用は、実費ですか?

• 7月30日
  • れっぴー**

れっぴー**

実費です😊2〜3000円ぐらいで、子宮ガンや乳がん検査も入っています⭐️

• 7月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

お安いですね!
    色々調べてみたんですが、がん検診とか込みにすると万単位でした😰

• 7月30日
  • れっぴー**

れっぴー**

ただ、うちの場合は日程の指定ができないのが難点です💦

子宮ガン検査は生理に当たった場合、会場の都合によっては振替ができないらしいです😵

まぁ、子宮ガンだけなら自治体の助成で安くできるのでいいんですけど…😓

• 7月30日
ななじろう

年に一回、市のヘルスアップ健診と子宮頸癌健診を受けています^^
ヘルスアップ健診は700円で集団がん検診は無料で受けられます♫

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ヘルスアップ健診は、自分で予約とかして行くんですか❓
    県とかで違いますかねぇ〜❓私はちなみに広島県広島市在住です。

• 7月30日
  • ななじろう

ななじろう

そうですね☆私は佐賀県鳥栖市なので違うかもしれませんが…健診を受けるよう推奨されていて先日保健センターから健診の案内が封書で届きました^^
    あとは市報に情報が載ってます。

私の住む市ではヘルスアップ健診は、予約は必要ないのですが、がん検診が予約が必要で、電話で予約しました(*´˘`*)
    平日の日程が多いですが、土曜日にうけられる日も設定してあり、託児もあるので助かります♫

市の保健センターに問い合わせされるといいかもですね!

• 7月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ありがとうございます。
    市の保健センターに聞いてみます!

• 7月30日