コメント
you
一回も受けてないので、毎年主人に行けと言われます(^^;;
一応結婚して6年の間に2回入院したりしたので、血液検査や心電図、レントゲンはしましたが(^◇^;)
主人が会社で受けに行く、人間ドック用?のクリニックがあるので、そこへ近々行こうと思っています^_^;
れっぴー**
結婚を機に3月で退職したので、今年から主人の会社の健診を受けます😊
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます❗️
費用は、実費ですか?- 7月30日
-
れっぴー**
実費です😊2〜3000円ぐらいで、子宮ガンや乳がん検査も入っています⭐️
- 7月30日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
お安いですね!
色々調べてみたんですが、がん検診とか込みにすると万単位でした😰- 7月30日
-
れっぴー**
ただ、うちの場合は日程の指定ができないのが難点です💦
子宮ガン検査は生理に当たった場合、会場の都合によっては振替ができないらしいです😵
まぁ、子宮ガンだけなら自治体の助成で安くできるのでいいんですけど…😓- 7月30日
ななじろう
年に一回、市のヘルスアップ健診と子宮頸癌健診を受けています^^
ヘルスアップ健診は700円で集団がん検診は無料で受けられます♫
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ヘルスアップ健診は、自分で予約とかして行くんですか❓
県とかで違いますかねぇ〜❓私はちなみに広島県広島市在住です。- 7月30日
-
ななじろう
そうですね☆私は佐賀県鳥栖市なので違うかもしれませんが…健診を受けるよう推奨されていて先日保健センターから健診の案内が封書で届きました^^
あとは市報に情報が載ってます。
私の住む市ではヘルスアップ健診は、予約は必要ないのですが、がん検診が予約が必要で、電話で予約しました(*´˘`*)
平日の日程が多いですが、土曜日にうけられる日も設定してあり、託児もあるので助かります♫
市の保健センターに問い合わせされるといいかもですね!- 7月30日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ありがとうございます。
市の保健センターに聞いてみます!- 7月30日
オリ𓅿𓅿𓅿
会社を寿退社して、3年たってるので、健診受けた方がいいよなぁと思ったんです。
妻が受ける場合、費用は、実費ですよね?