※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
妊娠・出産

おしるし出血があり、陣痛までの期間を知りたい方がいます。

おしるしがあった方、おしるしから陣痛までどのくらいの期間(時間)がありましたか?

昨日、
37wで子宮口が全く開いておらず、おまけに硬いから、と言われたため、
早めに産まれてくれるように皆さんにアドバイスを求めた者です。コメントありがとうございました(*´∀`)♪

早速、今日の朝から旦那と1時間散歩をしたり、洗濯したり、買い物に行ったり…
今までより少し頑張って動いてみたところ!

早速、おしるしがきました💨💨
生理初日みたいな血がパンツについていて、こんなに早く効果出る!?って感じです。

コメント

ayu

おりものにほんの少量の血が混じってたのはありましたが
検診で子宮口あんまり開いてないねと言われた
二日後におしるし、お腹の張りも頻繁で痛みも少しありその日の夜には本陣痛で次の日生まれました^^

• チビ姫

チビ姫

Rさん❤️
    おりものは白や黄色で今まで、少量の血も出たことがなく、さっきトイレで本当にビックリしました(^^;結構血が出てたので、もうすぐなんですかね?
    私も2日前が健診で、今日おしるしがいきなり来たって感じだったので、焦ります💦
    前駆陣痛みたいなのも今までないので、いきなり本陣痛が来たらと思うとちょっと怖いです(^^;
    ありがとうございます(*ノ▽ノ)

• 7月30日
  • ayu

ayu

もうすぐだと思いますよ☺️
    わたしも前駆陣痛はありませんでした😓
    いきなり本陣痛ですが痛みはいきなりすっごい強いわけじゃないのでもうなるようになります(笑)
    頑張ってください👍

• 7月30日
  • チビ姫

チビ姫

Rさん❤️
    そうですよね💦
    なるようになりますよね(^^;
    あーでもやっぱり怖い。笑
    赤ちゃんに毎日、早く出てきてね~✨っと言っていたので、親孝行なんですよね(*´∇`*)❤️
    赤ちゃんの為に頑張ります‼️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

おしるしが3日続いて止まって、
その2週間後にまた一回あって、
その3日後に高位破水しました💡
もうすぐですね!楽しみですね☺️

• チビ姫

チビ姫

ayさん❤️
    最初のおしるしから少し期間が開いたんですね✨しかも高位破水だったら、分かりにくいですよね💦
    正直、まだ子宮口硬いんだし~っと考えていたので、ちょっと焦りました(^^;
    でもいつ陣痛がきてもおかしくない状況だと思うので、いろいろと身の回りを整理します‼

• 7月30日
ゆあぴのmama

1人目の時はおしるしがあった次の日には
陣痛がきました♪

2人目はおしるしがあったその日に陣痛に繋がりどちらもおしるしがあって早めの陣痛となりました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🌙*.。★*゚
頑張ってください☺️💕💕
安産お祈りしております🙏⭐️✨

• チビ姫

チビ姫

ゆあぴのmamaさん❤️
    お2人ともおしるしから陣痛まで早かったんですね🎵
    早めに産まれて来て欲しい、と思っていたものの、いざ血を見てしまったら、ちょっと焦りました(^^;
    朝から洗濯曹の掃除をして、今からベビー服の水通しをしようと思っていたところだったので、早めに準備を済ませておきます(*´∀`)

• 7月30日
ひなぴ

生理1日目位の出血と同時位に陣痛が徐々にきて、その5時間後に出産してました!
37週1日はまだまだって言われましたが、産まれたのはその3日後です😁

安産になりますように🌼😆

• チビ姫

チビ姫

ひなぴさん❤️
    超~スピード出産ですね!💦
    今から5時間後なんて想像がつきません(*_*)
    病院からまだまだって言われてても、実際どうなるか分からないですね┐('~`;)┌💦
    前駆陣痛みたいなのも今までないので、いきなり本陣痛に耐えれるのか怖いですが、いつ陣痛が来てもいいように心の準備しておきます‼️

• 7月30日

おしるしと同時に破水していました。診察の結果前期破水でそのまま入院…6時間半後には産まれました😅

• チビ姫

チビ姫

maaaaさん❤️
    超~スピード出産ですね💦💦
    破水はしていないので、まだ普通に家事をしていますが、もうドキドキです(^^;

• 7月30日
あんこ

わたしはおしるしがきて12時間後には陣痛がはじまりました(T-T)そしてその4時間後には出産してました!!

• チビ姫

チビ姫

ゆゆぽさん❤️
    陣痛から出産まで早いですね✨(*´∇`*)
    早く産まれて欲しいと思っていたものの、いざおしるしが来たら、焦りました(^^;
    いつ陣痛が始まってもおかしくない状況ですね(*_*)
    ドキドキです❤️

• 7月30日
ありりん

私はおしるしの次の日に生まれました。おしるしから陣痛は約24時間で、その後3時間で産まれましたっ

• チビ姫

チビ姫

ありりんさん❤️
    おしるしって、すごいですね💦本当に産まれる予兆なんですね(*_*)
    今のところ、破水も痛みも無いので、もうドキドキです💦
    心の準備をしておきます(*´∀`)♪

• 7月30日
  • ありりん

ありりん

私も急に来たので本当に驚きましたっ

もうすぐ会えますね♡ドキドキですね‼︎
    頑張ってください😌✨

• 7月30日
  • チビ姫

チビ姫

ありりんさん❤️
    ビックリしますよね💦
    昼から水通ししようと思っていた矢先だったので、慌てて洗濯しました(^^;
    旦那と共にドキドキです❤️

• 7月30日