※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、夜間よく寝るため1日の授乳回数は5〜7回。授乳時間は平均7分。体重は1ヶ月で約700グラム増。同じ状況の完母の方、1日の授乳回数は何回ですか?もっと飲ませた方がいいでしょうか?

こんにちは(*^^*)

3ヶ月の子どもの授乳回数について質問です。夜中よく寝るようになり、9時間ほどぶっ続けて寝ます。そのため、1日の授乳回数が少ない日は5回、多くても7回です💦
方乳平均して7分くらいずつのみます。
体重は私が抱っこして体重計に乗る計り方で1ヶ月で700グラムくらい増えたかな?という感じです。

3ヶ月くらいのお子さんをお持ちで完母の方、1日の授乳回数は何回くらいですか??もっと飲ませた方がいいんでしょうか??

コメント

うちは19時から次の日の朝7時まで寝てます😅体重も7キロ間近でしっかりあるので足りてないことはないです。
間隔は昼で3時間〜4時間なので、わたしも5回くらいです。回数が少なくても体重が増えているなら大丈夫だと思います。
でもお外に出たあととかは飲ませてあげてください(*^^*)喉乾いてると思うので💖

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

遅くなってすいません💦💦
    回答ありがとうございます♪
    そうなんですね✨✨
    ほっとしました♪
    わかりました(`ー´ゞ-☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月30日