※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽぽたます
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの服装について悩んでいます。家の中は短肌着と長肌着、外出時はどんな服が適切でしょうか?同月齢の赤ちゃんはどんな格好をしているのか気になります。

生後1ヶ月半の子供の服装に悩んでいます。今の時期、暑いので家の中でほぼ過ごしていますが、上の子の保育園の送迎だけはどうしても赤ちゃんを連れて行かなくてはなりません。家の中は短肌着と長肌着でいますが、外出となると…写真のような足が全てでてしまう服を着せて外出させても良いのでしょうか?非常識ですか??みなさん同じくらいの月齢で夏はどんな格好させてますか?ロンパースの中には短肌着を着せていますか??

コメント

2児のママ

私ならこのタイプは肌着と一緒の感覚なので短パン次のロンパースにします😄

ちーママ

生後39日です!家の中も外も短肌着は着せずロンパースだけです!外出の時はできるだけ足がかかるロンパースを着せてます!私が行ってた産院でも短肌着着させておられなかったので同じよぉにしていますよ!家の中で短肌着着させたほうがいいのかわたしも迷います!