※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐藤さんちのダメ嫁♡
妊娠・出産

金曜日から入院中で、陣痛は2~3分間隔で順調に進んでいたが、途中で遠のいてしまい未だに出産できず、悲しくなっている。体操や歩行をしているが、赤ちゃんの体勢が整わず、陣痛が来ない状況です。

金曜日のお昼頃から入院しています。ちょうど健診で子宮口5cm、陣痛も2~3分間隔であり前回スピード出産だったこともあり入院といわれました。それから順調に子宮口も開き夕方前から8~9cm!先生にも順調だし、助産師さん、看護婦さんにももう少しだから頑張れっていわれました。なので金曜日赤ちゃんに会えるのを楽しみにしていました。でも途中から陣痛が遠のいてしまい、未だに産まれません。私より後にきた人達がみーんな出産していくので、自分だけ何で上手くいかないんだろ。息み声、赤ちゃんの泣き声を聞くたびに悲しくなり泣いています。娘が昨日面会にきたのですが、その際淋しくなってお互いに泣いてしまいました。まだ自分だけ産めていない、退院も長引くし先が見えないし悲しすぎてもうイヤです。沢山歩いてるし、体操もしています。赤ちゃんの体勢が整わないので陣痛がこないといわれました。今内診して貰った所6~7cm開いていました。なのに陣痛はこなく張りだけはある感じです(>_<)

コメント

ゆん★★

つらいですよね。。内診グリグリでもしてくれたら変わるのではないか?と思いますが、もうしてもらってますかね?
私も昨日陣痛遠のき、退院前に2人の助産師さんにグリグリされ、おしるしだけが強くなりましたが、もっとはやくグリグリしてほしかったわ気分でした。今日はお腹が張り、おもいたーい感じのみです。昨日病院内歩きすぎてふくらはぎがパンパンで痛い😣
一緒に頑張りましょう!

• 佐藤さんちのダメ嫁♡

佐藤さんちのダメ嫁♡

昨日はありがとうございました。私も病院内歩きまくり恥骨がやばいです…昨日の先生は何もしてくれませんでしたが、今日の先生は健診の担当の先生だったので点滴やってみる?と言われたので早速お願いしました(>_<)これで産まれなかったらどうしたらいいやら。。泣

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

点滴。よかったですね!すこし希望が見えましたね!うちの病院は自然分娩がうりなので、赤ちゃんとお母さんが危険以外は薬など使ってくれないんですよね。。
    今日は焼肉にいき、オロナミンC飲みます(笑)
    お腹張ってます。。

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

私も本当は自然分娩で産みたかったですが、気持ちが持ちませんでした。でもこれで100%産まれるわけではないので少しの希望を持って。。このままジンクスに乗って、陣痛につながるといいですね😊

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

点滴は、自然分娩のお手伝い的な役割だけだから、自然ですよ!
    うちも上の子、促進剤追加されましたから(笑)

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

そうなんですね😊点滴打ってそのまま陣痛の波が乗ってくれたら頑張れます!

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

頑張ってください!!

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

ありがとうございます!ちなみに点滴してからどれくらいで産まれましたか?

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

うちの場合は、分娩室に入ってから陣痛弱まり促進剤でした。ハッキリとは覚えてませんが、3時間ぐらいで生まれたと思います

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

そうなんですね!お互い頑張りましょうね(>_<)

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

私めまたじわりじわりと痛みがきてます。まだバラバラですが!
    頑張ってくださいね★応援してます

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

私も応援してます😊ご報告待ってますね!

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

はい!たぶん私はまだまだだと思いますが(笑)また前駆陣痛からやり直しです(笑)

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

結局もう少しのところだったのですが、赤ちゃんの心拍が弱くなってしまい点滴やめました。レントゲンや、採血されたり無駄にお金かかっちゃいました😭また一人ぼっちです。。

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

ありゃりゃ。。
    私は焼肉食べに行き、陣痛が強くなってきました。でもまだ喋れるので、病院に電話するか迷い中です

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

羨ましいです(>_<)また痛み遠のいてしまいました。もうなんなんでしょうね。

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

私もまた遠のきそうな感じです。

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

家に帰れたら気持ちも全然違うんですけどね。自分だけです、産めてないの。もう辛くて辛くて。

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

大丈夫!きっと出てきてくれます!うちの子も(笑)

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

いつかはでてくれますけど、それまでが長くて長くて(>_<)!早く娘とくっつきたいです。。

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

わかります。娘さんも頑張ってますよ

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

そうなんですよね。昨日、今日と帰り際泣いて帰りました(>_<)私は我慢できなくて最初からぼろぼろ😢明日から幼稚園なので会えなくなります…

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

そうなんですね!
    はやく陣痛きてほしいですね。
    私も家に帰ってきて、間隔があいてきかけてます。。

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

もうなんなんでしょうね(笑)早く産まれてほしいのに周りにはまだ産まれないの?とか。気持ちが鬱状態なので何もかも敏感になっていて不安定です。

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

伝わるんですかね?
    私も焦ったりするからダメなのかな?

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

焦るのは当たり前ですよね(>_<)自分だけ。ってどうしてって状態なので…元々ネガティブ思考なのでだめなんですよねー😢

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

もうなんか逆に陣痛ひいてるときの痛みがないのが不安になってきました(笑)

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

おんなじです。歩くのもしんどかった恥骨痛もなくなっちゃいましたし(>_<)6~7cmから中々進まないですー😢(笑)

• 7月30日
  • ゆん★★

ゆん★★

私も陣痛はきてますが、間隔がせばまらないので、進んでいなさそうです。なんなんですかね?

• 7月30日

佐藤さんちのダメ嫁♡

今お腹の上の方が痛くて目が覚めました。ずーっと続いていて陣痛とも違う感じです(>_<)赤ちゃんの足の当たりなんですが、向きが悪いんでしょうか?

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

蹴ってるんですかね?
    私はお尻あたりに痛みがきたので、病院にきましたが、子宮口もかわらず、モニターも張りはあるけど、あんまりだということで帰ってきました。
    痛みも引いてきてる気が

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

やっとさっき痛みが落ち着きました。看護婦さんに相談したけど解決せず…(笑)お尻がうずくとすると落ち着かないですよね(>_<)金曜日からうずいてはなくなってを繰り返してる状態です。今日も点滴やるみたいです。

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

よかったですね、落ち着いて。
    今日こそは!ですね!私もです。

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

今日こそは産みたいです😢産まれなかったらもう精神的に持ちませんね。。泣

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

ほんとにです。
    私はまた病院にいくタイミングに迷います(笑)

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

お家にいると家事したり育児したり大変ですけど、私は病院にいる事の方がきついですねー(>_<)いい加減赤ちゃんでてきてくれませんかね?(笑)

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

ずっと病院だとつらいですよね。

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

辛いですね(>_<)自分だけ取り残されたのと何をしても上手くいかないのと。。泣

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

お互い早く生まれるといいですね!
    今日予定日!出てきて欲しいー

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

私は明日が予定日です(>_<)待ち遠しい…

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

今日生まれました!かなり壮絶でした。
    どうですか?

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

おめでとうございます♡実は私も今日産まれたんです!誘発使わなかったら産まれてなかったですね(>_<)もう出産ってこんなに地獄だったっけ?って思いました…

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

おめでとうございます★
    同じ誕生日ですね!
    ほんとなめてました(笑)

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

予定日ぴったりなんてお利口さんでしたね😊もう痛すぎて叫びまくりました。。💨おまたもちくちく(>_<)後陣痛痛いですね😖

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

私も痛すぎて叫びました。喉が痛いー
    おまたはいけたけど、お尻がー気張りすぎてお尻の穴がでっぱってます(笑)

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

味わった事のない痛みでしたね(>_<)4年前も痛かったけど、こんなに痛かったかな?って感じです。お産後はフルコースだったので大変だった事だけ覚えてるんですが…おまたは一人目よりも大丈夫でしたけど、ヒリヒリしてるし、動くとき大変です(>_<)

• 7月31日
  • ゆん★★

ゆん★★

可愛いけど、もう出産はいらないなぁーと思いました(笑)

• 7月31日

佐藤さんちのダメ嫁♡

ですよね(笑)可愛いんですけど、あの痛みはもういらないですね(>_<)でも痛み忘れるとまた欲しくなっちゃうんですかね😂

• 7月31日