※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

抱っこ紐付けて自転車乗る時、ヘルメットさせてますか??

抱っこ紐付けて自転車乗る時、ヘルメットさせてますか??

コメント

抱っこひもして自転車って違反だって聞いたことあります。おんぶなら大丈夫みたいですが…。

チャイルドシートに乗ってるお子さんはつけてるイメージです。

• パーシー

パーシー

なるほど!!しっかり調べて見ます!
    ママ友達がしてたので、便利そうだなぁって考え中でした😊

• 7月30日
∞まぁみん∞

おんぶならいいとこダメなとこあるみたいなので確認して見てください。
おんぶでも事故あったのでヘルメットかぶるからいいとは言えませんが。

前乗せ自転車とかならヘルメットは必須です。

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    おんぶ、まだした事ないのでそれも練習しなきゃですね(>_<)
    周りのママ達がしてるの見て、そろそろやってみようかなぁ〜って思ってました😊✨

転倒事故怖いですよね💦やっぱりベビーカーで移動のが良いのかなぁ😭💦

• 7月30日
ティニー

よく抱っこひもで自転車乗ってる方見かけますがヘルメットしてる子は見たことないです(><)

ゆり

ヘルメット見たことないですね😓

違反ですがよく見ますよね😨抱っこ紐自転車で死亡事故あったのでお気をつけください😵