コメント
退会ユーザー
術後ほんと辛いですよね💦
私も平らなところに横になるのが痛くてベッド少し起こしてました😂
看護師さんにもう少し下げてねーって注意されたからあんまり良くないことだったみたいですが(´・ω・`)
あとはロキソニン飲んだら少ーしだけマシになったけど気休めって感じでしたね😭
たしか4日目くらいからだいぶマシになってきましたよ😌
頑張ってください😣✨✨
ピク
術後はみんなペンギンみたいな歩き方でした(^◇^;)自分もそうなりました(^◇^;)咳はヤバイですよね_:(´ཀ`」 ∠):痛みは確実に1日1日良くなります(^◇^;)退院の時には普通に歩けてましたよ(´∀`)2日目が一番痛かったですね_:(´ཀ`」 ∠):
みつばっち
退院する前日まで点滴の棒に捕まって歩いていました💦
傷口も痛かったですが、三日目か四日目くらいからは全身筋肉痛に襲われて...痛み止めも効かないので悶えてました(TωT)
夜中に痛いのは嫌だったので、就寝前になるべく痛み止めを貰っていました!8時間空けないともらえなかったので(/_・)
退院する頃になると不思議と痛みも減ってきます✨✨✨
ムリの無い範囲で動いて癒着を防止しましょう🙋
チョコミント
11月3回目の帝王切開予定です。
とっっっても痛いですよね、お気持ち分かります!!
医療用ホチキスが外れると本当に楽になった記憶があります。何日目だったかな?🤔
寝返りも打てないし、少し動くのにも時間かかるしめちゃくちゃ大変で気持ち折れそうになりました。くしゃみは止められるようになりましたよ 笑🤧
まっこ
3人目が未熟児だったため帝王切開でした。
私は子供がNICUにいたのでお世話もなく寝てられたからまだいいのかもしれませんが、二日目から起き上がって歩いて会いに行ったり、とにかくウロウロ。
辛かったら無理しないで痛み止め使ってねと言われてたのに使わずにいて、先生や看護師さんから「えっ💧痛み止め減ってないけど使ってないの💧⁉」と驚かれてしまいました。
3日目には管も外れてスタスタ歩いてトイレに行ってたら、すれ違った先生にまたまた驚かれるという…(笑)Σ(-∀-;)
「えっ💧あれ、いつだっけ?お腹切ったの…(゜ロ゜)💧⁉凄いね…💧」と(笑)
しかも無理いって5日で退院し、普通に過ごしてたしNICUに入院してた子供にあいに運転もしてました。
…が、やはり無理しすぎはダメですね💧
産後1ヶ月目くらいにドッと疲れがきて怠いわ目眩するわでヤバかったです…💧
ゆっくり休んでくださいね💧
ってそれが出来なくて大変なんですよね…💧
りいママ♡
私もベットをマックスに起こしてます(;ω;)笑 今更横になるとお腹全体が痛くって痛くって(;ω;)私はロキソニン+座薬もしてもらってます(;ω;)
4日目ですかー(;ω;)
私は正確には今丸2日と数時間なので
あと数日の辛抱ですかね(;ω;)
アドバイスをありがとうございます(;ω;)❤️
退会ユーザー
やっぱ起こしちゃいますよね🤣
私も座薬欲しかったけどロキソニン以外は筋肉注射ならあるけど…って言われて、注射が大の苦手なのでロキソニンだけで耐えました😂😂
当日は寝たきり、翌日は車椅子、3日目から歩行練習でしたが、やっぱ歩いてから良くなってきた気がします🙌
歩くのも5日目までは点滴棒必須アイテムでした😂