二階建の家で同居なんですが、一階にゴキブリが出ました(泣)一階はキッ…
二階建の家で同居なんですが、一階にゴキブリが出ました(泣)
一階はキッチンもあるし、食料用の納戸もあるので出ても当たり前かもしれませんが…
一階に出たら二階に出るのは時間の問題ですか?😭 二階は私たちの生活空間ですが、キッチンなどは共有です。
犬も暮らしてるので犬のエサはありますが…
二階でゴキブリは見ていないので、ゴキブリホイホイみたいなのは置いてなかったんですが、予防として置いといたほうがいいですか?
とりあえず買っていたものを今日、開けて二階のあちこちに置いたのですが、逆にそのニオイを嗅ぎ付けてゴキブリが登ってくるんじゃないかと心配しています😥まだ姿を見てなかったら置かないほうがいいのでしょうか…
ゴキブリがほんとに苦手なので嫌です(泣)
- kanae(7歳, 9歳)
コメント

htm0924
うちは3階ですがこの前出ました。
食料用などももちろん原因にはなりますが、黒のゴキブリタイプは外から排水管から通って出ることが多いのでこればかりは運です。
茶色のゴキブリだと家に住みついてるタイプなのでホイホイや毒餌系などは有効ですが黒のデカイゴキブリは、どこから這い上がってくるか分からないです。
昔、一人暮らししていた頃に1匹だけゴキブリが出て結構良い家賃だったのでショックを受けてたまたまいた業者の方に聞いたら、お風呂や洗濯機を使ってない時間帯だと水がなくて排水管を登って来やすいからこういうところから出るんだよと言われました(笑)

am.11
どんな対策しても奴等は出現するんですよねー。。
2年前、気配を感じて振り向くと洗面台に居たんですが、もう私はパニックで家飛び出ました。笑
色々なゴキ対策グッズ買い漁って、今はブラックキャップ置きまくってます。とりあえず去年、今年はまだ現れてません👍
-
kanae
コメントありがとうございます!
それ、ホラーより怖いです😨😨😨😨
家に帰れない~(泣)
いつも奴らは不意討ちで現れますよね。絶滅してほしい…
ブラックキャップ聞いたことあります😲2年ほど現れてないってことでしょうか?効きますね!購入考えます(°Д°)!!- 8月1日
kanae
コメントありがとうございます!
何階だろうと出るんですかね奴らは(;´_ゝ`)
家で発見したのは茶色のゴキブリでした…😭住み着いてるヤツですね、きっと(泣)
排水管登ってくる黒いやつらはまだ見てないのですが時間の問題ですね。家に入ってきたら黒いヤツでも定着するんですかね~(泣)
一人暮らしでゴキブリに遭遇するなんて怖くて私もう住めません😂