※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンモン
子育て・グッズ

2ヶ月近く続く咳が辛く、夜中も咳き込んで泣いて起きる症状。ただの風邪でしょうか?子供は元気で熱もなし。

いつもお世話になってます^_^

咳の症状について
かれこれ2ヶ月近く同じ症状が続いています。
主に私と子供で巡回してる感じですが。

あまりに辛そうで定期的に見てもらっていますが、喉は腫れてませんね。赤くもありませんと言われます。

ですが、ご飯を吐いてしまう程の咳き込み方っておかしいきがするんです。

夜中も咳き込んで泣いて起きてしまいます。
なんか喉にイガイガ虫が居て咳を出したくても出せなくて
ゲェゲェする咳もしてるんですが

これもただの風邪でしょうか?
保育園に行ってますがこのような症状はウチの子だけで、熱も無く食欲あり元気です。

コメント

あったん

小児喘息などの可能性はないですか??
私自身が小児喘息でオエっと吐いてしまうほど咳がとまらず泣いて泣いてお母さんにずっと抱っこされてた記憶があります。
一度別の病院で診てもらってもいいかもですね!

• モンモン

モンモン

コメントありがとうございます。

そうなんです!
    私も幼少期の頃に小児喘息?小児気管支炎?になった事があり。
    自宅に吸入器を購入して夜中くるしくなった時に吸ってたので気になってなってたんです。
    あの苦しい思いはさせたくないです。

同じ病院でも医師が数名いてランダムで診てもらっていましたが皆が同じっておかしいと思うので他に連れて行ってみます。

• 7月30日
  • あったん

あったん

グッドアンサーありがとうございます😊💓
    ほんと苦しいですよね😭
    早く原因がわかって咳が止まりますように😣

• 7月30日
rairii

ゼコゼコする感じがあり長く咳も続いているなら悪化すると肺炎と言う事も有ります!病院は何個も変えた方が良いと思います。肺炎になると入院です。咳が2ヶ月続いて1度はレントゲンなど撮っていますか?喉だけの問題じゃなく肺の問題かもしれないし、、、ウチも突発性発疹と言われていたのに、おかしいな?と思い病院を変えたら手足口病でしたし、、あとはいつもの病院でトビヒと言われ子供の様子がおかしく病院を変えて見て貰ったら珍しい感染症にかかっており即日入院という事もありました。意外と多いです、一個の医院で正確な診断が出ない事!|д꒪ͧ)…

• モンモン

モンモン

ゼーゼーする感じは治ったのですが
    ケンケンと乾いた咳も一時期してました。先週は1週間40℃近いお熱を出してました。

そこの病院で検査もして貰いましたが原因は風邪でしょうね?
    まだ子供ですから気管支が狭くて、寝る時に苦しくなって咳き込むんでしょうねと。保育園は一年風邪引いてるみたいな感じですよと。

納得出来ないので他の病院に連れて行きたいと思います。

• 7月30日
  • rairii

rairii

40度ですかぁ!見てるママの方が辛いですね( ・ ・̥ )お疲れ様です。
    確かに保育園に行くと年中ですね、ウチも同じです!薬が切れたら鼻水は出っぱなし咳も出るし!
    でもママの納得が行くまで病院は行って良いと思います!夜も心配で寝れないかと思うと心中お察しします。くれぐれもママの体調も気をつけて、
    失礼しました

• 7月30日
かわちゃん

うちの子も鼻水と咳が2ヶ月近く治らず、小児科3箇所に連れてきましたが、ただの風邪だといわれてました💧
同じく保育園行き始めの子は仕方ないと言われて、あんまりちゃんと診てもらえてませんでした。
うちも夜中咳き込んで何度も起きるし、痰が絡んだ咳だったので、ただの風邪じゃないって思ったので、先週耳鼻咽喉科に行ってみたら、副鼻腔炎になってましたよ💦
間で何度も数日間熱を出してたので、初めの原因は風邪かもしれないですが…。巡り巡って今は違う病気になってることもありますよ>_<

• モンモン

モンモン

保育園児は仕方ないとかちゃんと診てもらえなかったんですね。そんな対応心配になりますよね。

夜中辛そうなのが
    親としても辛いですよね。

ウチの子も青鼻凄くて、鼻水も毎回吸って貰ってましたが
    ついに軽い中耳炎も発症してましよ。

痰も凄かったんですが、まだ痰とか吐き出せないから仕方がないよねーみたいな言い方で。

でも。親としては大きな病気じゃないか気になりますよね

• 7月31日