※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
家族・旦那

旦那の実家横に嫁いできて3年目。私はまだ近所の方々と親しくはなれてい…

旦那の実家横に嫁いできて3年目。昔からお世話になっている近所の方々がおられ、心強い。私はまだ近所の方々と親しくはなれていなくて、寂しいものです。旦那は近所の人とお酒を飲み、語り合っています。これからの付き合いにすごくいいこと。なのですが、私は娘のリズムに合わせて動いているので、早めの就寝。いいなー、うらやましいなー。お酒飲めて、語り合い。時間きにせずいられる。これは、ただの嫉妬ですよね😂(笑)

コメント

@!

私も思うことあります!
私の場合 旦那の実家に同居ですが、旦那は友達や職場の人との付き合いも稀にあって、仕事疲れで休みの日は寝てて…
私は地元が遠いので友達もおらず、娘に合わせての生活で羨むことあります😂😂😂

• トモ

トモ

返信ありがとうございます‼️
    娘ちゃんとのひとときはすごくいいのですが、やっぱり羨ましいときありますよね‼️😂😂😂😂
    母親業、私たち頑張ってますね‼️😂😂😂😂

• 7月29日
  • @!

@!

母親して、嫁して、義理の娘して、バイトしての日々…
    娘はめちゃくちゃ可愛い😍
    けど、時に誰か私自身労ってください。なんて思っちゃいます。笑
    最近は娘が頬にキスしてくれたり💏、夜首もとに向かってハグしてくれるので 癒されてます😂💓

• 7月29日
  • トモ

トモ

えぇー❤️かわいいすぎます❤️
    うちも、つわりで寝てたら横に来て抱き締めてくれたり、ぎゅーってしてって言ったら、小さな身体でむぎゅっとしてくれます😍かわいいですね❤️
    母親として、嫁として、義理の娘として。本当にがんばっておられますよ~私たち😂

バーベキューで、義母がいろいろ助けてくれてありがたかったのですが、娘が眠そうにしてたら、そろそろママと家に帰って寝られ~😌って、、、私、もうちょっと話したかったな~ママさんたちと~義母義父旦那はまだ近所の人と喋り、食べている、、、、いいなーって思っちゃいました😂
    でも、かわいい娘がいるのにそんなこと思っちゃダメーって、、一人切なくなりました😂

• 7月29日
  • @!

@!

うちの娘は1歳3かげつなんですが、近いですね💕
    これくらいになるとわかり始めるんですかね😍
    『いろんな立場にいなくてはいけない女』なんだか女優のような…✨✨笑

わかります。それー😭
    娘のためにそうしなくてはいけないと思いつつ、心はまだそこに居たいと叫びたがってるんだ!って言いたい‼︎‼︎
    (※心は叫びたがってるんだって映画取り入れてみました)
    切なくなりますよねー😭😭

• 7月29日
  • トモ

トモ

近いですね‼️
    女の子?子どもはやはり、感じ取っているんですね(笑)心がバレバレですね😂女優…女の子はとくにそうかもしれません(笑)

心はさけびたがっているんだという映画見たくなりました!!探してみます!!(笑)
    やはり、そんな葛藤の毎日ですよね😂😂頑張ってる~私たち😂

• 7月29日
  • @!

@!

女の子です👭💓
    所詮素人…ですね😂

今日土曜プレミアム?でやってましたよ!アニメのやつです☆今 映画化で実写版やってるみたいですけど☆

• 7月29日
  • トモ

トモ

女の子ですね😁すみません😭
    女の子は、おませさんって昔から言いますよね✨感受性豊かなところからきてるのかなー😲

昨日やってたんですねー😲みたかったー😂

• 7月30日
  • @!

@!

小さいなりに感じ取ってわかってくれてるんですかね😱💕
    大きくなっていい女友達になれたらいいなー💓

録画して初めてみたんですが、泣きましたー😂
    ぜひDVDか何かでみてください😭💓

• 7月30日
ちーちゃん

やはり旦那は自由でいいなーと思っちゃいますよね!
どうしてもお酒飲みたいなら完ミにすればいい。でもそうしないでいるのは私…と思うようにしてます😂
平日は仕事してくれるから、休日くらいゆっくり寝かせてあげようとも思うけど、じゃあいつも子どもに合わせて早起きしてる私はいつゆっくり寝られるの?と思っちゃいます😭

• トモ

トモ

返信ありがとうございます‼️
    私も思います思います‼️😂
    休みの日はゆっくり寝たい‼️だけど、誰がご飯作るの?ってなって、結局私たち母親が休み問わず、規則正しい生活を😂😂

• 7月29日