3kids mama
うちも同じ月齢な息子がいますが、基本的には自分でスプーンを使って食べてますが進みが遅い時に私が手伝おうとすると首をよこに振られます笑。同じくパパや兄だと口を開けます💦甘えですよね。。けど、長男もあったけど、一時的なものなのでそのうち治りますよ♡

いこやんや
甘えて自分で食べたいよと自己主張ですかね。
3kids mama
うちも同じ月齢な息子がいますが、基本的には自分でスプーンを使って食べてますが進みが遅い時に私が手伝おうとすると首をよこに振られます笑。同じくパパや兄だと口を開けます💦甘えですよね。。けど、長男もあったけど、一時的なものなのでそのうち治りますよ♡
いこやんや
甘えて自分で食べたいよと自己主張ですかね。
「遊び」に関する質問
子ども達が手を離れたら自分に何が残るんだろうと不安になります。 今は大変で母親やめたいと思う日もあったり、でも何やかんや子ども達と沢山遊びに出かけたり大変だけど、孤独を感じない日々です。 が、こんなにママ大…
子供と2人でのお出かけを平和に楽しめてる!!と思えるようになったのは何歳頃ですか? 例えばですが、イオンの遊び場なら3歳の今でも楽しめますが、そうではなく 食事しながら会話を楽しんだり、キャラクター物でもい…
小5長男とは最近衝突増えたなー😇 今日も帰宅後遊び行ってくるって言うから見送ろうと思ったら雨パラパラ降り始めてきて、昨日雷雨だったし今日も予報雨だったし進行形で大雨注意報でてるし雨雲怪しいし何より雨パラついて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント