コメント
マァム
もともと日本人ってイエローモンキーって言われてるくらいだから黄色だと思いますが気になるようでしたら小児科とかでいいかと思いますよ♪
るちゃん
行ったことはないですが、小児科でいいと思いますよ!
野菜ジュースよく飲んでたりしませんか?
以前どこかで、小児科で「野菜ジュースのんでる?肌黄色いよ」と言われて、しばらく飲ませるのをやめたら色白に戻ったというのを見かけました!
あとうちの子は最近日焼けしたせいか前より黄色く見えます😂💦あー黄色人種だなーって色ですが、また違う感じですかね?😅
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
野菜ジュース2日に一本程度のんでます!
私の子も最近日焼けしました!
実際見た目黒いので黄色い感じはないんですが...- 7月29日
-
るちゃん
2日に1本ぐらいなら肌色にまでは影響なさそうですよね💦
うちの子は生まれてしばらく黄疸が酷かったんですが、その時言われたのは「いつも一緒にいるお母さんは見慣れちゃってて気づきにくいから、赤ちゃんと夜だけ会うお父さんとかに見てもらったほうが変化に気づきやすいよ!」との事でした!
お母様たちが、お子さんと毎日会うわけじゃなく、たまにあって黄色いというのならやっぱり黄色いのかもしれないので、小児科行ってみるのがいいと思います☺️✨- 7月29日
-
ママ頑張ってます
そうですよね(>_<)
確かに...たまに会う人の言葉が確実ですよね泣
月曜に病院に行って見ます!!
ありがとうございます!- 7月29日
K.K
上の子が1ヶ月検診の前に乳児湿疹がひどくなり、その時ついでに顔が黄色い気がするんですと相談するとその場で機械で数値を測ってくれましたよ!
うちはそれでギリギリひっかかり、3日間入院になりました😅
-
K.K
息子が産まれた総合病院の小児科に行きました!
- 7月29日
-
ママ頑張ってます
そうだったんですね(>_<)
1度小児科行って見ます!!- 7月29日
-
K.K
顔が黄色いよりも、白目の色を見た方が確実だと思います😊👌
- 7月29日
-
ママ頑張ってます
今日は寝てしまったので明日見てみます!
総合病院の方がいいんですかね(>_<)?- 7月29日
-
K.K
もし黄疸だとすれば、ペンライトみたいなもので数値を測って、それで引っかかれば血液検査だったはずなので、機械がなくても血液検査ができる病院なら大丈夫だと思います🙆
血液検査の結果がすぐ出る病院であればそちらの方が早いです!普通の小児科では多分、血液を医療機関に送って後日結果だと思うので💦
ただ総合病院は紹介状がないと高かったりもします💦- 7月29日
-
ママ頑張ってます
そうなんですね(>_<)
普通の小児科だと結果まで時間かかりますもんね(>_<)
総合病院だと医療受給券使えないんですかね(>_<)- 7月29日
-
K.K
うちは医療証使えてます!
なので1回500円でいけてます😀
ただ初診の場合は分からないので、あれなら一度病院に確認されたほうがいいかと思います👌- 7月29日
-
ママ頑張ってます
確かに総合病院は初診だと別でお金かかりますもんね(>_<)
1度かかりつけの小児科に行ってみます!
ありがとうございます!!- 7月29日
ママ頑張ってます
わたし自身気にならなかったんですが他から見たらそんなに黄色のかなと思い不安になってしまいました( ; ; )
小児科いってみます!