※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
子育て・グッズ

義実家で手足口病の世話について嫌味的な言動が気になります。嫌味の回避方法を知りたいです。自分の対応が適切か不安です。会いたくない気持ちもあります。

あぁー義実家うっとうしい。
手足口病で湿疹があれば、ちゃんと薬塗ったてるの??
病気せんようにきおつけたってな。

はぁ??
あたかもあたしがちゃんと世話してないみたいにゆうなよ。
薬だって手足口病の湿疹に効く薬ないって小児科の先生に言われたから保湿はちゃんとしてあげてあとは日にち薬でしかないし、だいたい一回も風邪も病気もせいへん強い子なんてこの世にそんないっぱいいるんか??あんたの息子は一回も風邪とか熱出さんかったんか?って話やし。
だいたい保育所行ってたらいっぱい何かしらもらいものあるし。
はぁムカつく。いちいち嫌味的なのがムカつく。

嫌味の回避方法とかあれば教えてください。
最近は色々言われてて言い返してはいるのですが、
言い返す私って嫁としては失格なのでしょうか??

出来れば会いたくないともおもってしまいます。

コメント

煌音

私なら、じゃ、旦那は一回も病気、したこと無いんだぁー保育園、幼稚園で病気移った事無いですねすごいですね!って嫌味たっぷりに言います!

• かえ^o^

かえ^o^

ほんま言い返したい事を喉の奥でとめました。
    2週間に一回必ずっていうほど合わないといけないしほんま会いたくないです。

• 7月29日
  • 煌音

煌音

病気になるのは当たり前ですし、いちいち言われると腹立ちますね! 基本話し聞かないようにしたらどうでしょう?流すみたいな感じで❗

• 7月29日
  • かえ^o^

かえ^o^

流す感じいいですね!!

次から試してみます!!!(;_;)

• 7月29日
ゆず

保育園行ってたら病気貰わないなんて不可能ですよね(;´・ω・`)
行ってなくても子供なんてちょくちょく風邪引いたりするのに。
なんか言われたら、お義母さんの時代はそうなんですねー、でも私も勉強したし病院の先生や産婦人科ではこうだって言ってましたー、時代で育児も変わるんですねー、ですかね(笑)

• かえ^o^

かえ^o^

保育園いってたら、風邪ひかないほうが奇跡ですよね!!
    今日も湿疹の事を3回ぐらいおんなじこと言われて小児科の先生にも手足口病に効く湿疹の薬ないって言われてるんですーって言ってたんですけど、流石に4回目また聞かれたとき、んじゃあんたが小児科行って効く薬あるんやったら、貰ってこいよって言いそうになりましたけど、我慢しましたよー(笑)

• 7月29日
ちょび

うちも義理実家うるさいです。
手足口病になった時、「なにその病気?」
突発になった時も。
「え?大体かかる病気なんですけど、旦那はなってないんですか?」って聞いたら「えー?なってないと思う。知らない」って。
そんなわけねーだろ!って思いました。
言い返した方がスッキリするなら、返しちゃってもいいと思います。
私は面倒なのでスルーです。

会わなくてすむなら会いたくないですね(笑)

• かえ^o^

かえ^o^

ほんまにうるさいです。
    今日も湿疹の事4回目も言われました。
    ちゃんと薬塗ったりって、、、、!
    その都度、小児科の先生に手足口病の湿疹に効く薬ないって言われてるんですって言ってたんですけど、しつこいねんっておもってしまいました。

正直2週間に一回も合わないといけないのがしんどいです。
    旦那は我関せずですしね。

• 7月29日
  • ちょび

ちょび

後のこと考えずに文句言えたらいいんですけどね。。
    人の話を聞いてないんじゃないんですか?
    何回目だよ( °Д°)?!ってイライラしちゃいますよね。

• 7月29日
もりぞー

何か嫁に言ってやりたいって感じなんでしょうね😵言い返したら言い返した分だけ言ってくるタイプですかね💦
あーウザっ😂

何を言われても「大丈夫です。」で会話終わらせたらいいんじゃないでしょうか😩

• かえ^o^

かえ^o^

ほんまにうざいんですよ!!!

いらんお節介が一番厄介ですよねー(;_;)

• 7月31日