コメント

mama☺︎
児童館に先生はいませんか?
先生に相談してみるのはどおですか?
直接だとなかなか難しいですからね〜💦

さんさん**
いますよね、、、そんなお子さん。
私もこの間、赤ちゃんゾーンで遊んでいたら、4〜5歳くらいの男の子がぴょんぴょん飛び回って、女の子の上に乗りかかってるのを見かけました。
そんな子が近くにいたら、ケガさせられたくないし、そんなことされたら相手の親にキレちゃいそうなので(笑)さりげな〜く娘を連れて隅っこの角の方に避難させてます。
あまりにもひどいようだったら、帰り際に職員の方にどうにかしてと言いますね〜(>_<)
手が出やすいお子さんは、保護者が近くでちゃんと見ていて欲しいです(・ε・`)
-
Y
私もさりげなーく避難するの、同じです!(笑)
その親子いくといつもいるので毎日いってるみたいです(^^;)
3歳以降だと自分で遊べるようになるからあんまり見てないママが多いんですかね。。
お互い自分の子供のために頑張りましょう💐✨
コメントありがとうございました😊- 7月29日

まー子
・近寄らない
・ずっと見ていて何かされたら注意する
・職員に言う
・しつこい場合はママに直接「何度言っても追いかけられて困ります」とはっきり言う
ですね。
体が大きい子でもせいぜい2歳でしょうから、しっかり注意してあげたほうがいいかなーって思います。
-
Y
その子は3歳なのでなんかされたら、痛いからやめようねー!といっているのですがやだ!あっちいって!と逆に怒られてしまいます(^^;)
近寄らないのが1番ですね。。
ありがとうございました😊- 7月29日

ぷりん
私はそういう子いたら避けちゃいます(><)!あっちのおもちゃであそぼうか~ってその子から遠ざけます😂
もし叩かれたりしそうになったら痛いからやめてねくらいは言いますかね…😣💦💦
ママさんちゃんとみててよ~って感じですね😱
うちのママ友の子供も叩いたりしちゃうのですがすぐ止めれるように見てますけどね😂😂
-
Y
やっぱり近づきすぎないように見てるのがいいんですね☺️✨
何回か注意したんですが、ダメでした(^^;)
みてるときは注意したり追っかけたりしてるんですけど、話してるとその子が泣いたときくらいしか見ませんね😂
私もママ友と話しててもなんかあったら中断していっちゃいます😅
コメントありがとうございました❁︎- 7月29日

さかママ
それは困りますねー💦
児童館にいる先生は気づいてくれないんですか⁉️
私ならトラブルはめんど〜なので児童館の方にSOSをします〜笑っ
-
Y
その親子はほぼ毎日児童館いってて、先生もわかってて注意してるんですがダメみたいです(^^;)
コメントありがとうございました❁︎- 7月29日

🐩年子mama🐩❤︎🐩
いますいます!😆💦ウチの児童館にも😆💦👍
⚫︎近寄らない
⚫︎避ける、逃げる💨
してます。
ウチも3歳くらいの女の子です。😆💦
独り占めして赤ちゃん、1、2歳児が近くに近づいただけでギャー‼️と叫んでます😭😆💦
周りのママ達みんなでその子を見てしまい空気が変わっちゃいます😆💦先生も見てます😆💦まただよ😲みたいな空気になってますね。
前にその子が独り占めしてるところにウチの息子が近寄っちゃっただけでギャー‼️と叫ばれて、ウチの息子はギャン泣き。
親謝らない。しかも、その日の夜、思い出し泣きしたのか夜ギャン泣きして起きては寝るの繰り返しで大変だったので
その3歳くらいの女の子も嫌いだし
そのお母さんも嫌いです😆💦👍
児童館行くとまた居るよ😆💦と思うんですけど
近寄らないように気を使って過ごしてます😆
-
Y
それもなかなか大変な女の子(^^;)
息子さんもみーさんも大変でしたね😭
自分の子供になんかされたら嫌いになりますよね😅
滑り台の上とか危ないところでも突き飛ばしてくるので本当に怖いです💧
近寄らないのが1番ですね!
あからさまに避けてるのがバレないように上手に避けようと思います(笑)
コメントありがとうございました🍀- 7月30日
Y
コメントありがとうございます😊
それが1番安心安全ですね❁︎
今度いってまた同じようなかんじだったら相談してみます!