コメント

skyg
断乳したらほんとに人が変わったようにモリモリ食べるようになりましたよー!11ヶ月で断乳しました!
skyg
断乳したらほんとに人が変わったようにモリモリ食べるようになりましたよー!11ヶ月で断乳しました!
「断乳」に関する質問
断乳について みなさん、断乳した時の授乳回数は何回でしたか?? 3日後に断乳予定で、現在1日3回まで授乳回数を減らしましたが、断乳時の張りやしこりに怯えています😭 1日1回まで減らせれれば良かったのですが、2…
断乳後に母乳外来へ行った方に質問です💦 断乳後、どれくらいの期間を空けて母乳外来へ行きましたか? 断乳中で、胸が張って痛いです😭 絞ってもしこりみたいになってしまってる部分もあるので困ってます
早い子っていつから朝まで寝るんですか?🤔 うえ2人は完母で断乳するまで ちょこちょこ起きてました。 末っ子はミルクだったので寝てくれて最大5〜6時間とかだったかな? 末っ子もミルクやめてから 寝るようになったので1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!😌
もりもり食べる姿すごく見たいです(*_*)
ご飯食べないから断乳されたのですか?😭
skyg
9ヶ月から保育園通わせていて、夜も何回も起きるし辛かったのと、2歳前後で断乳してる子達を今までみてきて、断乳が壮絶だったのでうちは早めにする!と決めてました。
にこにこ
そうだったのですね(>_<)!
早めのほうがいいかもですね😭
何日位でで泣かなくなりましたか?
skyg
昼間は保育園なので、案外すんなりいきましたよー!
少しずつ進めたのですが、まずは寝る前に授乳した後は夜中の授乳をやめて、夜中泣いても抱っこかお茶で寝られるようになったら寝る前と朝の授乳を辞めました!夜中の断乳は8ヶ月の時にしていて、11ヶ月で完全断乳した感じです。1週間くらいはちょっとぐずってましたが、保育園行っちゃえば諦めるし、そこそこすんなり行けたと思います!
2歳前後での断乳、ほんとこわいです。。「ママ〜おっぱいちょうだいー!」って24時間泣かれてました😂