コメント

skyg
断乳したらほんとに人が変わったようにモリモリ食べるようになりましたよー!11ヶ月で断乳しました!
skyg
断乳したらほんとに人が変わったようにモリモリ食べるようになりましたよー!11ヶ月で断乳しました!
「おっぱい」に関する質問
産後3日目です。 おっぱいが張り始めたようで ガチガチなところが多くなってきたんですが、 これどうすればいいですか?🤣🤣 1人目はのときはこんな張らなかったので わからなくて、、、🤣
【3時間おきの授乳っていつまで?】 生後45日、完母🥧 1ヶ月検診の時には日割りで42g増えていました。 いつもは本人が3時間ごとぐらいでおっぱい欲しがるのですが今日は夜6時間ぐらいぶっ通しで寝てました👶🏻ྀི(泣かなくて…
娘の水泳教室の更衣室、小1の娘より少し背が高い男の子が、年中さんくらいの妹とお母さんと着替えてて、人をじろじろ見るし、おっぱいおっぱい、って妹とゲラゲラ笑いながら更衣室歩き回ってた お母さん止めろよな、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこにこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!😌
もりもり食べる姿すごく見たいです(*_*)
ご飯食べないから断乳されたのですか?😭
skyg
9ヶ月から保育園通わせていて、夜も何回も起きるし辛かったのと、2歳前後で断乳してる子達を今までみてきて、断乳が壮絶だったのでうちは早めにする!と決めてました。
にこにこ
そうだったのですね(>_<)!
早めのほうがいいかもですね😭
何日位でで泣かなくなりましたか?
skyg
昼間は保育園なので、案外すんなりいきましたよー!
少しずつ進めたのですが、まずは寝る前に授乳した後は夜中の授乳をやめて、夜中泣いても抱っこかお茶で寝られるようになったら寝る前と朝の授乳を辞めました!夜中の断乳は8ヶ月の時にしていて、11ヶ月で完全断乳した感じです。1週間くらいはちょっとぐずってましたが、保育園行っちゃえば諦めるし、そこそこすんなり行けたと思います!
2歳前後での断乳、ほんとこわいです。。「ママ〜おっぱいちょうだいー!」って24時間泣かれてました😂