※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

水子供養に行って手を合わせることは可能です。妊娠中でも参拝できます。

水子供養ってお寺に行って亡くなった赤ちゃんのために手を合わせるだけでもいいんでしょうか?
それと妊娠中に水子供養に行っても大丈夫ですか?

コメント

りっちゃん

うちも母が私と妹の間に流産して水子供養してもらってます。お寺に手を合わせに毎年行ったり、お供え物などを置く場所もあるのでお供え物してます!妊娠中でも、手を合わせに行っても大丈夫だと思います😌来てくれるのがやっぱり嬉しいみたいです。お寺の方が言ってました!

• あーちゃん

あーちゃん

去年の春に自然流産してしまって
    有名なお寺に手を合わせるだけしてきました。
    今年は悪阻とか切迫流産とかの時期と重なってたので安産祈願も含め行きたいなぁっと思ったんです😊
    ちゃんとお寺で供養してあげてる訳ではないんですが・・・行くことに意味があるってことですね😄

• 7月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

手を合わせてあげるだけでもいいと思います(*´ω`*)🍀喜ぶと思います✨

• 7月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    お腹の子が元気に産まれるようにお願いしちゃいます😊

• 7月30日