コメント

あいちん
2日もたっていれば大丈夫でしょう

hayu327
初めまして❤︎
ご心配なのはどういったことでしょうか(^^)??
現時点で、何も症状が出ていなければ、大丈夫かと思います(^^)
-
サティコ♪
ご回答ありがとうございます。ネットをみてたらトキソプラズマのことを書いてまして心配になってきまして、、
とりあえず何も症状でてないので気にしないようにしたいと思います。- 7月29日
-
hayu327
トキソプラズマですね(>_<)
確かに生肉等は、出来るだけ、避けるべきとはされていますが、掛かっていたとしても、症状が出ないことも多いようですし、免疫があれば大丈夫だとされているみたいです(^^)
どうしても気になるようでしたら、抗体を調べるより他ないのですが、あまり気にしすぎても良くないので、様子見てみて良いのかなと思いました(^^)- 7月29日
-
サティコ♪
そうなんですね!ありがとうございます。
気になりだしたらとまらなくなってきて、、
このまま様子をみてみようと思います。
お心強いご回答ありがとうございました(^^)- 7月29日

じん
私なら、翌日までに何も無かったら気にしないです!
妊娠中にレアのお肉出されて食べましたが、今のところ問題なしです(*^-^*)
-
サティコ♪
そうなんですね!安心しました。
夏場なので今後は食べないように気を付けたいと思います(>_<)- 7月29日

ゆんゆん
もう食べてしまったなら仕方ないですよね。ローストビーフでもトキソプラズマになる人いるので、今後はしっかり火を通して、心配ならトキソプラズマの抗体調べた方がいいと思いますよ。
-
サティコ♪
ご回答ありがとうございます。最初の健診の時の血液検査の結果にトキソプラズマがなかったので調べない方針の病院かもしれませんが次の健診のときに聞いてみます(>_<)
- 7月29日
サティコ♪
ご回答ありがとうございます。今後食べないように気を付けます(>_<)