※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

車内が暑くてチャイルドシートも熱くなり、背中にあせもができました。対策やオススメのグッズ、購入場所を教えてください。

最近暑い日が続いてますが、私のうちには駐車場に屋根がないので、車内がアッチッチになってしまいます💦
チャイルドシートもアッチッチになってて、乗せた時に背中が暑そうでどうにかしてあげたいです。

この前背中にあせもができてました💦
たぶんチャイルドシートが原因だと思います。
背中以外は綺麗だったので…

何か対策はありますか?
オススメのグッズなどあれば教えてください。
どこで購入されたかも教えてほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

よっけママ

うちも駐車場に屋根ありません
だから、出かける10分〜15分前くらいからエンジンかけて車内を冷やしてます😌

• k

k

やっぱりその方法しかないですよね💦
    私もそうします♪
    ありがとうございました😊

• 7月29日
クマー

うちも車内は毎回サウナです。
チャイルドシートには保冷剤を敷きまくっています。駐車中はチャイルドシート用のサンシェードのようなものをかぶせています。
空気は暑いですが、背中がひんやりしてなんとか大人しく座っててくれます(^-^)

• k

k

あー!母が言ってました!
    チャイルドシート用の日よけがあるって。それはいいですね♪
    西松屋に売ってますかね…笑
    明日見に行ってみます😊

• 7月29日
  • クマー

クマー

しっかりカバーしてくれるので、暑くてやけどしそう!って事はなくなりました。
    私はAmazonで買ったので…
    西松屋とかにもあるかもしれませんね!

• 7月29日
あおまいか

外出する30分くらい前からチャイルドシートに保冷剤(子供用とかじゃなくて普通の)を置いて冷やしてます、

すうす

チャイルドシートとか用の冷却スプレーをこないだ西松屋かベビザラスでみました。シューっとして一瞬でひえりそうでs

マー

乗せる前にエアコンで車内を冷やしながら、チャイルドシートにアイスノン?を置いてます!すぐに冷えてオススメです(*´︶`*)