車内が暑くてチャイルドシートも熱くなり、背中にあせもができました。対策やオススメのグッズ、購入場所を教えてください。
最近暑い日が続いてますが、私のうちには駐車場に屋根がないので、車内がアッチッチになってしまいます💦
チャイルドシートもアッチッチになってて、乗せた時に背中が暑そうでどうにかしてあげたいです。
この前背中にあせもができてました💦
たぶんチャイルドシートが原因だと思います。
背中以外は綺麗だったので…
何か対策はありますか?
オススメのグッズなどあれば教えてください。
どこで購入されたかも教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- k(8歳)
コメント
よっけママ
うちも駐車場に屋根ありません
だから、出かける10分〜15分前くらいからエンジンかけて車内を冷やしてます😌
クマー
うちも車内は毎回サウナです。
チャイルドシートには保冷剤を敷きまくっています。駐車中はチャイルドシート用のサンシェードのようなものをかぶせています。
空気は暑いですが、背中がひんやりしてなんとか大人しく座っててくれます(^-^)
-
k
あー!母が言ってました!
チャイルドシート用の日よけがあるって。それはいいですね♪
西松屋に売ってますかね…笑
明日見に行ってみます😊- 7月29日
-
クマー
しっかりカバーしてくれるので、暑くてやけどしそう!って事はなくなりました。
私はAmazonで買ったので…
西松屋とかにもあるかもしれませんね!- 7月29日
あおまいか
外出する30分くらい前からチャイルドシートに保冷剤(子供用とかじゃなくて普通の)を置いて冷やしてます、
すうす
チャイルドシートとか用の冷却スプレーをこないだ西松屋かベビザラスでみました。シューっとして一瞬でひえりそうでs
マー
乗せる前にエアコンで車内を冷やしながら、チャイルドシートにアイスノン?を置いてます!すぐに冷えてオススメです(*´︶`*)
k
やっぱりその方法しかないですよね💦
私もそうします♪
ありがとうございました😊