コメント

れんるな
布団が冷たかったりお母さんの温もりがなくなっておきるみたいですよ!
なのでうちはベビーベッドなしではじめから添い寝にしてますo(>_<)o

momomom
私は枕をダミーの私として、娘の隣に置いてました☆
-
pim
何かダミーにできるもの探してみます!!✨
- 7月21日

ちな
うちも降ろしたら泣く子だったので新生児の頃はソファに座って抱っこしたまま寝てることが多かったです。
ずっと抱っこでユラユラトントンしてないと寝ない子でしたが4ヶ月くらいから急に寝る前の授乳をしてベッドに置いてお気に入りのブランケットを渡してあげると1人で寝るようになりました!
だんだん寝てくれるようになると思いますよ♩
-
pim
なるほど、、いずれ成長してゆくものですもんね、根気よくがんばります✨
- 7月21日

退会ユーザー
授乳の量を赤ちゃんが欲しがるのより少し多めにすると、深い眠りになりやすいそうで、私はそうしてます^_^
夜も昼もひとりでグッスリ寝てくれます♪
-
pim
なるほど!やってみます✨ありがとうございます(^∇^)
- 7月21日

退会ユーザー
うちも1人目は絶対に1人じゃ寝ませんでしたよ。
ベビーベッドとか使えないじゃん!と思ってましたσ(^_^;)
しかし、2人目が驚くほど勝手に寝ます。ベビーベッドで2〜3時間スヤスヤです。きっと赤ちゃんで違うんだと思います。
2人目産むまで、3時間も寝る赤ちゃんなんていないと思ってました。
-
pim
わかります!飾り化されてますベビーベッド笑
やはりそれぞれの個性なんですねぇ、、!- 7月21日
pim
やはり温もり関係してますよね(;;)
添い寝続けてがんばります…>_<…