コメント

ひなの
以前の質問がわかりませんが
私が同じようなことをしたとき母に携帯止められました( ˙-˙ )

ちっち
今度、聞く耳持たなかったらベランダから落としてみてはどうでしょう?パパは女の子には弱いので言いにくいと思います笑嫌われたくないというか。
娘さんはおいくつですか?
-
くうこママ
17歳、高校3年生と15歳、中学3年生です。
- 7月29日
-
ちっち
難しい時期ですね🤢
ほんとに壊すよ?の勢いでキレないと言うこと聞かないのでは?スマホ代だってお父さんお母さんが払ってるんでしょうから、文句言わせないようにしないと。- 7月29日

11nmi
何歳のお子さんですか?
ちょっと酷いですね…
私が子供の頃は、勉強が出来ないならケータイ没収や部活禁止など色々と厳しくされていました。
夜間はリビングで預かって、電源切るなどはどうでしょうか?
-
くうこママ
旦那に夜間預かってと頼んだら、注意するからだけでした。
- 7月29日
-
11nmi
旦那に頼らず自分で没収しちゃいましょう!
私はバイトをしていたので、高校生の頃からケータイは自分で支払ってました。
それが出来ないなら、家事をさせるなど協力するように促してみてはどうでしょうか。
体調の悪い母親に向かってその様な事を言うのは問題があると思います。
旦那さんともしっかり話し合ってください。- 7月29日
-
くうこママ
はい。ありがとうございます。
- 7月29日

退会ユーザー
親をなめたらこうなるぞ、というのは早いうちから教えとかないとだめだと思います。
仲良し親子じゃなくて、メリハリつけるためにも、
約束を守れないなら目の前で捨てる、契約やめさせる、お父さんに本気で怒ってもらう
くらいしないと何をしてをなめてかかりますよ?
誰に向かって言ってるの?もう一度いってみなさい。調子乗るのもいい加減ししろ。っとバシッとしからないと。
中学高校になれば不良ですよね、、

🌟にゃちゅ🌟
以前の質問に目を通していなくてすみません。
真夜中の携帯音というのは、電話がかかってくる着信音の事でしょうか?
因みに何時くらいですか?
-
くうこママ
動画を見てたり。
- 7月29日
-
🌟にゃちゅ🌟
時間帯が夜中としかわかりませんが、イヤホンなどは使わないのでしょうか。
携帯を解約したり、料金を請求するのもひとつですが、どうせ自分が払うならと違う携帯を隠れて持つ可能性はないですか?
そうなると、娘さん達の事がみえなくなりませんか?
何故夜中に、どう言う動画を見ているかは分かりませんが、全てダメだしをするよりはまず、夜中の音をどうにかさせる話をきちんとして、まもれないようなら、○○する。
と条件を提示してみては。- 7月29日
-
くうこママ
イヤホンしてとつねに注意してます。
ありがとうございます。- 7月29日
-
🌟にゃちゅ🌟
他の方の回答になめられてるとありましたが、、。
注意してもそのような態度は、
躾けか、反抗期か、故意の嫌がらせかですね。
失礼ですが
何かお心当たりはないのでしょうか。
そこからの問題のような気がします。- 7月29日
-
くうこママ
私が病気が多いからですかね?
- 7月29日
-
🌟にゃちゅ🌟
どのような病気かはぞんじませんが、
不満はあるかもしれませんね。
私は母子家庭で、母親はひどい貧血もちでした。
疲れやすいため、休日は寝てばかり。
一緒に買い物にもいけず、家の空気は重苦しい毎日でした。
くうこママさんが同様かはわかりませんが、多感なお年頃です。
ただでさえ不平不満が生まれやすい時期ですから、、。
でもそれは、将来の不安や、大人への不信感、などが、原因の事もあります。
お嬢さんの事が悩みというなら、お嬢さんもお母さんが悩みかもしれません。
わたしなら、少なくとも親が自分の事を悩みなんて言っていたら悲しいです。- 7月29日
-
くうこママ
私は長女から暴力を受けたりしました。服をめちゃくちゃにされたり。コップを割られたり。
- 7月29日
-
くうこママ
何度も死にたいと思いました。私は鬱、糖尿、そして癌です。そんなに長く生きられません。
- 7月29日
-
🌟にゃちゅ🌟
くうこママさんもご自身の事でいっぱいいっぱいなんですね。
娘さんもほんとうはおつらいとおもいますよ。
子供を知らず知らず傷付けている親は多いし、不器用で素直になれず親を傷付けてしまう子供もいます。
でも、親を傷付けて、家庭が居づらくなるのを平気な子供はいないです。
私の母親は貧血、子宮がん、乳がん、
買い物依存症、借金、その他
色々ありました。
数年前に亡くなりました。
私もお嬢さんと同じような事しましたよ。
思春期には少なからずありますよ。
そんなに長く生きられない
そうなら、お嬢さんやご家族の時間を後悔のないように、大切に過ごされてくださいね。- 7月29日
-
くうこママ
ありがとうございます。
- 7月30日

みれママ
娘さんたちはおいくつですかね?
家族で話し合えばいいと思いますよ?
夜間の音量設定を決める。
話し合いに応じない、逆らう、話し聞かないなら携帯解約するからってまず言えばいいと思います。
それで聞かないなら解約。
小学生ならキッズケータイにしとく。かなり制限のあるやつで。
中高生なら付き合いもあるはずですから解約されたら困るはずです。
友人関係もあるのでできればそうはさせたくないでしょうから必ず話し合いを旦那さんに呼び掛けてもらうべきです。
長女さん、おいくつですか?
よそで暮らせって親に言う言葉ではないですよ?かなり舐められてませんかね?
反抗期だからですか?
もし、反抗期ならしばらくほっておくのがベストです。
変に干渉されてもイライラするだけなので。
暴言吐くことにお小遣いカット。
知り合いのお母さんですが、最低限の親へのマナー。暴言を吐くなどしたらその子のことを一切しなかったそうです。
ご飯、洗濯など。
文句言われても
親に反抗できるぐらい、あなたは立派にできるんでしょ?だったら全て自分でしてくださいね?
と。携帯も全て請求したそうです。
荒行事かもしれませんが、それぐらいの気持ちを持つのがいいかと。
-
くうこママ
17歳と15歳です。
今日は料理はしませんでした。
携帯契約切るか請求は娘にしたいです。- 7月29日
-
みれママ
15歳ならまだ分からないでもないですね。反抗期で。
17歳でそれはだめですね。
もう来年には働いてる子だっている状態でそれはだめですね。
急にやってもさらに反発したり、ダメなことしてお金稼いでもだめなので、話し合ってくださいね。- 7月29日
-
くうこママ
長女は私の悩みなんです。
- 7月29日
-
みれママ
なかなか問題ありの娘さんなんですかね。
いっそのこと突き放すのもありかと。よそで暮らせっていうぐらい母親として思ってないなら全て旦那さんに任せてはどうですか?
旦那さんにもそれを伝えて。
私はもう知らない。
これ以上はこっちがおかしくなる。
と。もしくは本気で娘さんとぶつかってみてはどうですか?
皆さんがいうように携帯叩きってぶちギレてみる。もちろん今まで娘さんにみせたことがないぐらいに。
発狂するぐらいで。
動画がうるさいならやはり制限させて観れないようにするべきかと。
もしくは、くうこママさんが耳栓などして寝ては?- 7月29日

mm
携帯のマナーというか、しつけに問題ありだと思っちゃいました。
完全になめられてますよ!
もっとしっかりしてください!
治らないと思います。じゃなくて、そこをしっかりしとかないと、もっと酷くなりますよ💦
私なら止めます!
旦那さんに、娘さんたちが泣きつくかもしれませんが、絶対に阻止します。
一度、ビシッと分からせます!
-
くうこママ
そうですね。舐められてますね。
- 7月29日

退会ユーザー
よそで暮らせって親に対する口の聞き方ではないと思うのですが。
失礼ですが、実子ですか?
ご主人に頼らず約束をして、守らなければ没収しかないですよね…
-
くうこママ
実の娘です。
- 7月29日

退会ユーザー
完全になめてますね。
携帯没収して絶対に見つからないところに置いておくか、止める方がいいです。
きっと高校生のお姉さんが辞めなければ妹さんも、だったら私も使っちゃおー!ってなりますし、お姉さんも脅しだけでは聞く耳持たない歳だとと思います。
いう事聞かなければ取り返しのつかないことになる。と分からせないと
辞めないと思いますよ。

ゆんた
完全にナメられてますよね?
よそで暮らせって?17歳ですよね?小学生でもあるまいし分別はつきますよね?
利用停止してもWiFiあればラインとか使えてしまうし、本気で何回も話し合って聞かない改善しなければ叩き割ります。
15歳の子も上がそうしてるのを見てればそうすればいいんだって思って余計悪化していきそうです。

新米ママン
親子だって人間ですから相性ありますよね。
私シングルですが、もしそんなこと言われたらぶっ飛ばしますね。絶対許さないです。男でも女でもやります。父居ない分、両方の役やります!
くうこママ
そうですよね。没収するか。契約を切るか。