※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knt.mam
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が全身に発疹。昨日37.4度の熱あり。症状が気になる。何か分かる方いますか?

生後5ヶ月の男の子です!今朝起きてから全身に発疹があることに気付きました。腕や太もも、胸のあたりとお腹も少しあります。顔はありません。首の下やひじの内側とかだけではないのであせもとは違うのかなぁと思います😔
今日は熱はないです!思い返せば、昨日夕方は37.4くらいありましたがそれ以外は普段通りでした。
この症状何か分かる方いますか??

コメント

0203あいちん

汗疹のように見えます!

• 0203あいちん

0203あいちん

うちの子も同じような湿疹で汗疹でした!授乳の度に拭いてあげて桃の葉ローション塗ってたら2日で治りました💡
    汗疹じゃなかったら困るので清潔にしてみて、良くならないようなら月曜に病院受診されてみた方がいいと思います😵

• 7月29日
  • knt.mam

knt.mam

やっぱり汗疹なんですかね⁈
    朝から何度か濡れたガーゼで拭いてあげて、病院でもらった湿疹のクリームを塗りましたが変わらずでした。
    もう少し様子をみて良くならなければ月曜に病院に行ってみます!

• 7月29日
  • 0203あいちん

0203あいちん

うちの息子は、肘の内側などの関節や首の下とかは汗疹にならず、腕とかお腹とか胸とかだけでました!たぶんうつ伏せの状態や抱っこが多いからかも知れません…😵
    早く良くなるといいですね☺️

• 7月29日
  • knt.mam

knt.mam

ありがとうございます😊
    今まで何も出たことがないところだったのでびっくりしました💦

• 7月29日
  • 0203あいちん

0203あいちん

手首とかは大人だったらあまりならないような場所ですもんね😥
    地面に腕をついて過ごす赤ちゃんには良くあることみたいですよ☺️

• 7月29日
  • knt.mam

knt.mam

確かに!最近うつ伏せでよく遊んでいるので☺️
    ありがとうございます♪

• 7月29日