子育て・グッズ 隔週、月一ぐらいで発熱する長男。軽い風邪症状があったり腹痛があった… 隔週、月一ぐらいで発熱する長男。 軽い風邪症状があったり腹痛があったり、だるさがあったりでそのときで違います。 何かしら検査した方がいいのでしょうか? なにかかんがえられることはありますか? そんな期間が数年。 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 男 さらい コメント ママリ 小児科で既に診てもらっていると思いますし、何も言われないなら大丈夫だと思います。 うちの次女と次男もそんな感じで、次男はまだ赤ちゃんですが、次女は小学生になったら毎月は発熱しなくなりました。 1時間前 さらい 前に大学病院も紹介されましたが、そんな子もいるって感じでわからないまま、数ヶ月。ずっとそんなんが続いていて。 小学生になったら、熱出さなくなったんですね。 年齢もあるのですかね? 1時間前 ママリ 年齢とか免疫がついたのもあると思います。 小学生になってから年に2~3回まで減りました。 大学病院で診てもらって大丈夫だったなら、そういう子なのかもしれないで一旦良いと思います。 1時間前 さらい 息子は中学生で、結局大学病院では検査してもらえず、予約してから二週間もたちそのときは症状もなくて。 学校休んでばかりでどうなんだろうと思ってしまって、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
前に大学病院も紹介されましたが、そんな子もいるって感じでわからないまま、数ヶ月。ずっとそんなんが続いていて。
小学生になったら、熱出さなくなったんですね。
年齢もあるのですかね?
ママリ
年齢とか免疫がついたのもあると思います。
小学生になってから年に2~3回まで減りました。
大学病院で診てもらって大丈夫だったなら、そういう子なのかもしれないで一旦良いと思います。
さらい
息子は中学生で、結局大学病院では検査してもらえず、予約してから二週間もたちそのときは症状もなくて。
学校休んでばかりでどうなんだろうと思ってしまって、、