※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

隔週、月一ぐらいで発熱する長男。軽い風邪症状があったり腹痛があった…

隔週、月一ぐらいで発熱する長男。

軽い風邪症状があったり腹痛があったり、だるさがあったりでそのときで違います。

何かしら検査した方がいいのでしょうか? 
なにかかんがえられることはありますか?

そんな期間が数年。

コメント

ママリ

小児科で既に診てもらっていると思いますし、何も言われないなら大丈夫だと思います。
うちの次女と次男もそんな感じで、次男はまだ赤ちゃんですが、次女は小学生になったら毎月は発熱しなくなりました。

• さらい

さらい

前に大学病院も紹介されましたが、そんな子もいるって感じでわからないまま、数ヶ月。ずっとそんなんが続いていて。

小学生になったら、熱出さなくなったんですね。

年齢もあるのですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年齢とか免疫がついたのもあると思います。
    小学生になってから年に2~3回まで減りました。

大学病院で診てもらって大丈夫だったなら、そういう子なのかもしれないで一旦良いと思います。

• 1時間前
  • さらい

さらい

息子は中学生で、結局大学病院では検査してもらえず、予約してから二週間もたちそのときは症状もなくて。

学校休んでばかりでどうなんだろうと思ってしまって、、

• 1時間前