生後5ヶ月の息子がいて、A型ベビーカーを持っていますが、後悔しています。乗り心地を重視したB型を検討中。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
こんにちは♫
ベビーカーについて相談です。
生後5ヶ月の息子がいます。
現在、A型ベビーカーを1台持っているのですが、妊娠中にコスパ重視で選んでしまい大変後悔しております。
不満な点としては、
付属の衝撃吸収クッションがない
車輪が小さく振動が気になる
対面だと押しづらい
なによりも、産まれてみたら我が子が可愛くて可愛くて、コスパよりももっと乗り心地重視で買ってあげればよかった
と言うのが1番の理由です。
もっと早くから買いたかったのですが、1台持ってるのに..と主人が首を縦に振ってくれず..
今からA型を買い直すのは、もったいないですかね⁇
もうしばらくしたら腰も座ってくると思うので、乗り心地重視のB型を検討した方がよいでしょうか。
先輩ママさんの意見を聞きたいです。
生後5ヶ月以降は皆さまどんなベビーカーに乗せていますか⁇
よろしくお願いします( ु ›ω‹ ) ु
- ニコ☺︎(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
どきんちゃん。
私は生後1ヶ月から使えるベビーカー買いました👶 クッションは付属でも付いてたのですが、別で新しいのを買いました!
さち
ストッケのスクート2を使っているのですが、一台そのままでAB型両方のベビーカーになりますしAからBへの切り替えも簡単です✨折り畳むことも可能です💟
重いのが難点ですが操作性もよく乗り心地も抜群なようですぐ眠ります😃
なかも広いのでどうしようもないときはオムツ替えもしたりできます💟
我が子には一番いいものをって考えてしまいますよね❗
生まれてからびっくりするほどかわいいと思う気持ち凄く共感です✨参考になれば嬉しいです✨
-
さち
すみません、説明不足だったのですが、腰がすわったあともAタイプにできるベビーカーだと赤ちゃん寝ちゃった後倒せるので気にってます!すぐに腰もしっかりしないと思うので今はたまーにショッピングモールなどの路面が綺麗なところで短い時間だけB型にしたりして練習してます💟
- 7月29日
-
ニコ☺︎
コメントありがとうございます!
わー♡ストッケ超憧れです(ˊᗜˋ*)و✧*。
遊園地などの長丁場なときには、安定感のあるストッケでそのまま眠れて、近所のお散歩やお買い物はB型っていうのが理想なんです〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♡
我が子、かわいすぎて本当に産んでみてびっくりしてます(⊙ロ⊙)♡笑- 7月30日
-
さち
赤ちゃん本当に可愛すぎて困っちゃいますよね✨💟是非お気に入りのベビーカーを見つけて楽しいお出かけタイムになるよう願ってます💟
お互い大変なことあるかもですが、楽しい子育てライフ続けていきましょー💟
応援してます💟- 7月31日
K
今からA型は勿体ないです😭!
高いしA型使わなくなるので😂
おすわりできるようになればB型使えるのでそれまで抱っこ紐で我慢できれば抱っこ紐、難しそうなら
クッションはタオルとかで代用できるので押しにくさはなんとか2ヶ月くらい頑張るしかないです😂
-
ニコ☺︎
やはりもったいないですよね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
抱っこ紐も好きなのですが、やはりベビーカーも欲しくて..
B型も視野に入れて検討してみます‼︎- 7月30日
KARJ
息子が6ヶ月になりましたが産まれる前にA型買いました!
最近18㌔まで乗れるバギーを買いました🙆
長いこと乗れるので買ってよかったと思ってます👍🏻
-
ニコ☺︎
バギーも軽くて使いやすそうですよね‼︎
色々悩んでみます٩(ˊᗜˋ*)و✧*。- 7月30日
kr
生後7ヶ月でB型のマジカルエアーにしました!
とにかく軽量で使いやすいし今からなら少し待ってB型が絶対良いです!!
-
ニコ☺︎
B型買うならマジカルエアーがいいな〜と思ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)و♡- 7月30日
みなみ
勿体無いです😂
うちも5ヶ月の女の子てすが
ベビーカーまだ1.2回しか使ったことないので尚更ですね💦
抱っこ紐の方がよく使うのと、どっかお店行ったら必ずお店用のベビーカーを使っちゃうので、自分のベビーカーはなかなか使わないですねー💦
歩くようになったら、自ら歩きたがるし
ショッピングモールなど行ってもキャラクター物のカートに乗りたがるだろうし、ベビーカーの試用期間が短すぎて勿体無く感じます( ;∀;)
-
みなみ
すみません、試用期間じゃなくて使用期間でした(><)笑- 7月29日
-
ニコ☺︎
あまりベビーカー使われてないのですね!
うちはお散歩の度に使っているので使用頻度高くてΣฅ( °ロ° ฅ)笑
キャラクターカートあるところは乗りたがりそうですよね♡- 7月30日
JMK***S 活動中
私は、産前にアップリカのラクーナコンフォート・AB型・オート4・5キロ前半・キャリートラベルシステムを買いました。
1ヶ月くらいから、今もずーっと乗っていますよ。
B型に比べれば背もたれの角度が微妙に足りないので、100均のビーズクッションで調整して使っています。
ayzさんの状況だと、B型を買う方が良いとは思います。
もし、家族が増える事になっても、レンタルもあるから、A型の買い直しはどうかな…😅って感じですよね。
-
ニコ☺︎
AB型、いいですね〜♡
失敗されてなくて羨ましいです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
B型も視野に入れて検討してみます!- 7月30日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
2人目考えてるのであれば下の子に使うことが出来るのでA型買っても良いと思いますよ😊
-
ニコ☺︎
そうですよね、まだ予定はないのですが、その手で主人を説得しようかな♡- 7月30日
なつ
産まれてからすぐに海外ブランドの
クイニーのクイニームードを買いました🤗🤗
AB型対応で15キロまでOKです👌🏼
シートもEUの安全基準に基づき
大きめでタイヤもエアータイヤなので
振動も伝わりにくくハイシートなので
子供との距離も近くてハナマルです💓
あと、新生児からも使用できます!
問題としては重さが15キロ
実物が大きいのが難点ですが
子供が快適で置くスペースがあり
車移動ならばハイシートの海外ベビーカーもありだと思いますよ😊👍🏼👍🏼
-
ニコ☺︎
クイニームード、調べてみました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
かっこよくてうらやましいです♡
海外ブランドの安定感や見た目がが憧れなので、いろいろ調べてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 7月30日
ニコ☺︎
わたしも生後1ヶ月から使えると謳っているベビーカーなのですが、どうも頼りなくて..
クッション別売りも手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و