こんな感じのご主人、お持ちの方、もしくはお持ちだった方いますか?関係…
こんな感じのご主人、お持ちの方、もしくはお持ちだった方いますか?
関係築けますか?それでもなんとかやってますか?
それとももう無理ってなりましたか?
・末っ子のミルクの準備まだできてないのに、でかける直前になってガスコンロ洗い始める
・今じゃないと指摘しても、帰ってきて汚いの嫌じゃない?と言って聞き入れず
・他にもしてほしいことあるのに、色々頼まれるのに嫌気がさしてきてタイミング的にミルク飲めずにギャン泣きしている末っ子を抱えて先に車行っとくわーって。なお荷物は何一つ持っていかず。
なんならベビーカー持ってきてねとか一つ二つ用事押し付けてくる
・人混みの中、スキンシップしてこようとする。子どもの前、人前では本当に嫌で、前からずーーーーっと嫌だと伝えている。通報するよって言って少ーし落ち着く。
・帰宅後、勝手に昼寝始める。荷物の片付け、子ども3人の相手一切せず。昼寝するから少しだけお願い、とか断りもない。
・そっちがその気ならと1人でゆーったりお風呂入ってたら、末っ子がお風呂入りたいって言ってるよーとか言って、素直に頼んでこない。あとが面倒なので引き受けたけど、お風呂上がりのケアは任せたら、わたしきょうおせわはぱぱにばっかりしてもらってる、ぱぱはつかれてるのにねーとか末っ子が言ったみたいな雰囲気で言ってくる。末っ子は生後5ヶ月。もちろんまだしゃべれない。つまり全て夫の妄想。
・食事作ったもの、宇宙一!とか最上級に褒められたがる。私はそこまで褒められないのに←べつに褒められたいと思ってないけど。わたしがほしいのは感謝、労い。
・末っ子抱っこしてるだけで、他のことはなんにもできない。ミルクも作れないし、温度調整もできないし、上の子たちと会話さえできない。
・色々会話したがるけど、話にならない。〇〇だよね、と私が言っても、確かにそれってチューしてほしいってこと?みたいな。
昨日の出来事、ほんの一部です。
これ10年近く耐えてます。
耐えること?耐えなくていいこと?そもそも耐えるって何?夫婦関係で耐えなくちゃいけないって変な関係ですよね?
- ポコたん(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
ままり
宇宙人ですか?
はじめてのママリ🔰
上の3つくらいはまんま旦那だなーと思っちゃいました。
うちは長男が発達障害あるので旦那もって密かに思ってます。
基本は優しいのでほんとそれだけが救いですけど耐えてる事はあります。
コメント