赤ちゃんの性別が女の子かもしれないと言われ、名前や準備に戸惑っています。女の子の育てやすさや名前の決め方、出産準備について教えてほしいです。
検診にて、赤ちゃんは女の子ぽいなーと言われました!
もちろんまだ確定ではなく、また1カ月後の検診でみてみようとなりましたが、、、。
私、昔から女の子希望だったのですが、
なぜか妊娠してから最近まで、漠然と赤ちゃんが男の子な気がしてて、名前とかも男の子だったらこの名前にしたいなーとか考えていました(><)
もちろん産まれるまで性別わからなくてもいいと思っているくらい赤ちゃんを大切に思っています!!性別関係なく楽しみにしています!!
なので、女の子かもと言われて、うれしいんだけど、予想外でびっくりしています!!
名前も全く思い浮かばないし、ピンときません💦💦
なので、女の子・・・どうしよう💦と思っています(><)💦
女の子は育てやすいとききますが、そうなのですか??
また、みなさん名前はどうやって決めましたか??
出産グッズなどなど、、、いつから買いました?
女の子ママ教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
かずちゃん
男の子ママになる予定ですが、失礼します☆
私は逆で、性別が分かるまでなぜか女の子のような気がしていましたが、、、つい先日男の子ということが判明しました(*´꒳`*)
名前は父親の漢字を1文字使う予定です♪
女の子だったら呼びやすい、2文字の名前を付ける予定でした!
出産グッズは25wの今でもまだ何も買っていません(^-^;
たまに西松屋に見るだけ見に行っています!家から近いのでギリギリまでは買わなそうです。
こきんちゃん
こんにちは♡
5月に女の子を出産した
新米ママをやってます(っ•̀ω•́)っ
私はずっと男の子だと思ってて
7ヶ月に女の子だと発覚しました。
男の子を育てた事ないから
何とも言えないけど女の子は
体が強いって言いますよね☺️💓
まだ3ヶ月ですが全然泣かないし
本当にいい子で助かってます!
思えば同じ月齢の男の子は全然
寝ないし大変って聞きます( ´•̥_•̥` )
その子によってだと思いますが、
きっと男の子は風邪ひきやすいとか
そういう面で女の子は育てやすい
って言うんですかね👧🏻💭??
名前は柔らかい可愛らしい
響きがよくて決めました♡♡
赤ちゃんの物は8ヶ月入って
少しずつ用意しましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます(^○^)
赤ちゃんによりますよね、きっと!!私すぐイライラしてしまうから睡眠不足とか疲れで当たり散らしてしまいそう💦よく寝てくれるとうれしいです(ToT)
可愛らしい響きいいですね♡ランキング上位の今時な感じにしようか、ありきたり(?)にしようか悩みます。。
女の子の着る物は可愛いのあって悩みますね!でも2人目希望なので使い回せるとうれしいし、、、と思ったらなかなか手が出ません(><)- 7月29日
☆ゆうちゃん☆
私も1人目が男の子だったので、2人目も男の子だと思って名前何にしようかな~って考えてたら女の子と言われビックリ(○_○)!!
1人目の時は女の子がいいな~と思っていたのですが、男の子を育てたら自分が女の子を産んで育てる想像がつかなくなってました(笑)
名前は上の子がシュッとした名前なので、ほんわかした感じにしたいな~と。
トツキトウカの無料姓名判断bookの中にあった名前にパパと一目惚れしてすぐに決まりました(*^^*)
我が家は性別に関係なく上の子が全く手がかからなかったのと、5年ぶりの乳児なのでだいぶあたふたしちゃってます(笑)
でも、やはり女の子は服を買うのが楽しくて仕方ないです♪
洗濯を干しててもにやけます(о´∀`о)
8ヵ月を過ぎたくらいから服などはメルカリで揃え始めましたよ‼
ベッドなどの大物は余裕ぶってゆっくり揃えてたら38週での出産になり病院のベッドの上で急いで注文しました(。>д<)
-
はじめてのママリ🔰
トツキトウカの無理ブックどうですか?!わたしも気になっててまだ頼んではないですが💦
妊娠中は何があるかわからないですものね💦急な入院とかも考えて早め早めにとは思っているのですが、性別のこともあり、悩んでます〜- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^○^)
お父さんの漢字を使われるのですね!!
二文字かわいいですよね(^○^)呼びやすさは大事です!私滑舌わるいので、気をつけないと名前言う時間違われそうです💦笑
赤ちゃん用品買いすぎてもなーと思いながら最小限にしたいし、、、2人目も考えてるから性別違ったら使い回せない(><)とかいろいろ考えて悩んでます💦